网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县行政审批服务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹学习会

2019-10-11 15:37  来源:周至县人民政府网站  兵马俑在线

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,进一步在我局筑牢坚守初心使命、敢于担当作为的好风尚。10月10日上午,周至县行政审批服务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹学习会,审批局局长段刚伟、政务中心主任李妮及机关全体党员干部参会。

李妮带领全体党员干部认真学习了《习近平总书记给国测一大队的回信》。

不忘初心,方得始终。跨越千山万水的足迹是靠服务祖国的心志丈量的,8844.43的珠峰高度,是靠精神高度的引领测出的。国测一大队用他们永不停息的脚步和不懈的攀登精神启示我们:只有专注于自身的责任而不是利益,才能站上令人景仰的精神高地。

审批局党组书记、局长段刚伟领学了《西安交通大学“西迁精神”》和张富清的先进事迹。

63年前,为积极响应党中央的号召,老一辈交大人背负着祖国跟人民的期望,义无反顾地踏上开往西北的列车,践行“向科学进军,建设大西北”的精神感动了在场的每一个人,由衷的敬佩之情油然而生;张富清的先进事迹,充分展现了共产党人坚守初心、不改本色的政治品格,面对艰难困苦不言放弃、淡泊名利不求显贵,是新时代值得我们所有党员干部学习和致敬的楷模。

学习结束后,段刚伟就做好近期主题教育工作提出以下几点要求:

一是学习先进,弘扬精神。要向先进人物看齐,学习他们大公无私的精神,在艰苦环境中忘我工作的精神、不谋私利的精神、心怀群众的精神,要追求初心,不忘使命,全身心地投入到服务工作中,让群众和企业得到更大的便利。

二是坚定信念,提高站位。各党员干部要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学原著、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,提高学习能力,进一步优化提升政务服务质量,推动审批局工作再上新台阶。

三是着眼实际,狠抓落实。要进一步坚定理想信念、强化服务宗旨意识,着眼工作实际,持续深化“放管服”改革,把更多主题教育的成效转化为服务群众的实效,为各类企业发展提供良好的营商环境。

全站热点
雁塔区政府党组赴八路军西安办事处旧址开展革命传统教育

2019-10-11 11:22阅读

张家堡街道组织开展"不忘初心,牢记使命″主题教育研讨会

2019-10-10 14:43阅读

临潼区市场监管局检查食品生产企业 从源头上加强食品安全

2019-10-09 14:20阅读

区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

2019-10-04 12:20阅读

雁塔区区委书记赵小林检查指导国庆安保工作

2019-10-01 08:56阅读

2019CCIF中国卡通产业论坛—中韩动漫合作论坛成功举办

2019-09-29 17:52阅读

靠前服务 增进感情 ——电子城街道主要领导走访辖区重点企业

2019-09-27 17:55阅读