网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陈河镇召开脱贫攻坚整改问题大排查工作部署会

2019-05-20 17:13  兵马俑在线

5月10日下午,陈河镇召开脱贫攻坚整改问题大排查工作部署会,镇机关干部、第一书记、各村支部书记、村委会主任参加,会议由镇人大主席李科良主持。

首先,镇武装部部长李兵对镇民兵连、民兵排任命文件进行了宣读,对武装工作进行了安排。副镇长丁广元带领学习了《陈河镇关于开展脱贫攻坚整改问题大排查的工作方案》,对排查内容、时限、方法、要求等进行了详细说明,要求按照时间节点,问题全覆盖,制定清单,确保查摆出的问题整改到位。会上丁镇长对2019年度防汛防滑工作进行了安排部署。

随后,镇人大主席李科良传达了县社会兜底保障会议精神和违规造墓排查整治精神,对兜底保障政策进行了解读,对上半年临时救助、兜底保障、违规造墓排查整治、爱心超市运营等工作进行了安排部署。

最后,镇党委书记吴三社带领大家学习了习近平总书记在重庆考察时主持召开的“两不愁三保障”突出问题座谈会上发表的重要讲话精神,传达学习县委常委会(扩大)会议暨脱贫攻坚整改问题大排查部署会会议精神,传达了陈县长提出的脱贫攻坚共性问题和我镇个性问题,重点传达了杨书记讲话精神。

就落实会议精神,吴书记强调:一是高度重视,提高认识,结合镇党校及脱贫攻坚讲习所,扎实学习习总书记脱贫攻坚重要讲话精神;二是按照镇方案,切实做好脱贫攻坚整改问题大排查工作,开展“回头看”,确保问题整改到位;三是坚持“摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”,发展集体经济,巩固脱贫成果;四是夯实责任,强化督查,确保脱贫攻坚各项工作取得实效。

全站热点
大明宫社区卫生服务中心组织开展关于“打击欺诈骗保 维护基金安全”宣传活动

2019-05-20 10:42阅读

突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

2019-05-18 20:30阅读

热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

2019-05-18 11:57阅读

土门街道召开扫黑除恶专项斗争暨打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动工作动员推进会

2019-05-16 17:45阅读

长乐中路街道党工委学习传达全区党务工作会议精神

2019-05-15 12:11阅读

灞桥街道主要领导调研督导灞桥堡村软弱涣散村党组织整顿工作

2019-05-14 12:37阅读

市委常委、市委宣传部部长张琳到公安阎良分局调研指导扫黑除恶专项斗争工作

2019-05-13 10:27阅读