网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县召开全县蓝天碧水净土青山四大保卫战攻坚推进暨秦岭生态保护区农家乐专项整治大会

2019-05-05 09:19  兵马俑在线

2019年4月30日,周至县召开蓝天碧水净土青山四大保卫战攻坚推进暨秦岭生态保护区农家乐专项整治大会,县委书记杨向喜、县长陈旭辉,县委常委、副县长李宇轩,县人大常委会副主任李玲玲,副县长张增产、郑睿臻,县政协副主席苗炜出席会议,各镇街、各部门主要负责人参加会议。会议由县长陈旭辉主持。

会上,副县长张增产传达了全省、全市“蓝天、碧水、净土、青山”四大保卫战攻坚推进会议精神,深刻研判了周至县面临的严峻形势,并就全年污染防治工作进行了安排;县委常委、副县长李宇轩宣读了《周至县秦岭生态保护区农家乐专项整治行动方案》,并对整治工作作了部署。

陈旭辉强调,一要提高站位,旗帜鲜明讲政治抓落实。要把打赢蓝天、碧水、净土、青山四大保卫战,抓好秦岭生态保护区违建后续整治和农家乐专项整治行动,作为检验树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的基本标准,从严、从细、从实抓好各项工作落实。二要细化方案,明确任务夯责任抓落实。县秦岭保护局、文化旅游局、生态环境局要尽快制定细化落实方案,进一步明确目标,细化任务,匝准时间节点,做到事事有人抓、事事有人管。三要突出重点,强化举措全方位抓落实。各镇街、各部门要立足当前、着眼长远、聚焦重点,加大大气、水面、土壤、山体环境的治理力度,对照四大攻坚战的目标、任务、标准、时限和要求,全面发力,坚决打好打赢蓝田、碧水、净土、青山保卫战、攻坚战。四要针对问题,动真碰硬狠整改抓落实。各镇街、各部门要把中央、省级环保督察反馈问题整改作为一项重大政治任务,重点针对中央和省级环保督查反馈问题进行彻底整改。对已完成整改的问题要进行“回头看”,坚决杜绝反弹回潮。五要强化督查,跟踪督导严问责抓落实。要进一步强化督查督导,对整改不到位、不彻底的问题,要实行挂牌督办、专人负责、全程跟踪,彻底整改;对不作为、慢作为、乱作为,失职渎职、推诿扯皮的有关单位和责任人,要严肃问责。

杨向喜在讲话中要求,一要高度重视,提高站位。各镇街、各部门要切实站在“攻坚战”高度,不折不扣落实好习近平生态文明思想、全国生态环境保护大会和省市“四大保卫战”会议精神,认真履行环保“一岗双责,党政同责”“管行业管环保、管生产管环保、管发展管环保”责任,多措并举,高位推动,真正把污染防治各项工作落到实处。二要高度警醒,切实增强危机感和紧迫感。深刻认识周至县污染防治工作面临的严峻形势,树牢“一盘棋”意识,站在全县、全市角度对待大气污染防治问题,坚决杜绝推诿扯皮、不作为、慢作为以及侥幸心理和工作懈怠等情况出现。三要拿出动真碰硬勇气抓好各类问题整治整改。进一步强化联合执法检查,坚持严管重罚,对各类环保违法违规行为和“反复性”问题进行严肃查处、绝不手软,达到“处理一起、警戒一片”的效果,突出法律的严肃性和震慑力。四要加强领导,高位推动。各镇街、各部门主要领导要亲自部署、亲自过问、亲自督办,带队督导检查工作开展情况,从根本上解决工作不深入、不细致,整治整改工作不彻底等问题。 五要加强考核,严肃问责。县纪委监委、铁腕治霾办等相关单位,要进一步完善相关追责问责制度及考核办法等,扎实落实“环保一票否决”制度,定期对各单位污染防治履职情况进行督查考核,对重视不够、措施不力、压力传导不到位、责任落实不到位等构成问责规定的,从严从重从快予以追责。六要紧密协作,履职尽责。各镇街、各部门要进一步加大沟通协调力度,及时灵通信息,对发现的问题共同研判、合力解决,凝心聚力打好“蓝天碧水净土青山四大保卫战”。

全站热点
区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

2019-05-01 10:56阅读

文旅悦赏感受碑林魅力 2019碑林区首届文化旅游节启动

2019-04-30 11:51阅读

追忆陈忠实先生文学作品座谈会阎良举行

2019-04-29 10:27阅读

区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

2019-04-26 20:20阅读

2019年杜城街道安全生产暨消防安全部署会

2019-04-26 10:56阅读