网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县残联理事长杨新效、副理事长胡波检查周至县残疾人实用技能培训班

2019-04-22 17:15  来源:周至县人民政府网站  兵马俑在线

4月18日上午,县残联理事长杨新效、副理事长胡波、教就科科长杨奕芃检查周至县劳动职业技术学校在四屯镇东风村组织的残疾人实用技能培训的开展情况。

首先,杨理事长听取了培训学校校长刘长青汇报残疾人培训工作的开展情况、残疾人食宿情况、老师授课情况等。杨理事长还亲切的与参加培训的残疾人进行交谈,询问他们对培训工作的满意度,意见和建议。杨理事长强调:残疾人培训工作是残联的一项重要工作,是残疾人掌握一技之长的重要途径,残疾人实用技能培训不但能够为残疾人得到就业机会,还能为家庭创造更好的生活,从而减轻家庭、社会负担。杨理事长要求培训学校扎实做好培训工作,将技术送到残疾人学员手中,针对贫困残疾人,更要多用心,多照顾,保证残疾人能学到技术,最终实现经济效益的提高!还要求培训老师授课尽量通俗易懂,找到适合残疾人学习的方法,让参加培训的学员扎扎实实学习,更好的掌握培训技术,争取能够学有所用,提升就业能力,实现自立自强。

随后,杨理事长与四屯镇残联专干进行沟通,要求镇残联把任务细化,准确、及时的传递政策,对特殊群体服好务;对镇、村级残疾人专职委员提出要求,要吃透上级残联的各项优惠政策,时刻掌握残疾人的生活状况,每月上报残疾人工作开展情况汇报,积极做好残疾人的各项工作。

全站热点
未央区手足口病综合防控项目开展外环境采样及消毒工作

2019-04-22 11:40阅读

区民政局组织召开干部理论学习研讨会

2019-04-19 20:51阅读

解放门街道赴临潼天骄国际生命疗养中心调研对接

2019-04-19 09:20阅读

谭家街道渭滨街社区爱卫月大清扫活动

2019-04-18 09:46阅读

雁塔区“智能新时代 创新科普行”科普进校园系列活动

2019-04-17 09:57阅读

雁塔区委书记赵小林会见万国体育相关负责人

2019-04-16 08:56阅读