网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

践行一线工作法:县长陈旭辉督导检查脱贫攻坚、铁腕治霾和扫黑除恶等工作

2019-03-11 10:28  兵马俑在线

3月10日,县长陈旭辉到尚村镇、集贤镇督导检查脱贫攻坚、铁腕治霾和扫黑除恶等工作。县政府办主任朱小良、副主任罗战虎、扶贫办主任李安济以及环保局、政府督查室相关同志陪同检查。

场景一:上午,陈旭辉一行尚村镇临穿寺村尚品彩钢厂实地查看生态环境部强化督查反馈问题整改情况,认真听取了尚村镇党委书记庞秋红关于后督查问题整改落实情况的汇报,详细询问了整改现场用地属性、临近建筑垃圾清理监管、涉及偷倒车辆和当事人移交相关执法部门等问题,并要求尚村镇加强巡查力度和频次,积极与相关部门沟通对接联系,做好后续处置工作,形成强大震慑,并建立长效监管机制,坚决杜绝以上问题再次发生。

随后,陈旭辉一行来到尚村镇张屯村,听取了尚村镇党委书记庞秋红关于脱贫攻坚、铁腕治霾空气质量检测子站运行和扫黑除恶等工作开展情况的汇报,与镇村干部和随行检查人员就以上工作中存在的问题和下一步对策进行了深入交流讨论。

场景二:下午,陈旭辉一行来到集贤镇大曲村实地走访了大曲村贫困户杜桂珍,详细询问了该贫困户家庭基本情况、致贫原因、帮扶政策落实和满意度等情况,得知该贫困户因病致贫的情况后,陈旭辉鼓励贫困户保持良好的心态,积极面对生活中的困难,对孩子的慢性病抓紧治疗,耐心调理,细心呵护,力争尽快康复。

随后,来到大曲村铁腕治霾空气质量检测子站林场设立点实地检查了检测子站运行情况,详细询问了该林场负责人空气质量检测子站供电保障工作落实情况,并要求林场高度重视,强化措施,确保子站正常运行。期间,陈旭辉详细听取了集贤镇党政主要负责人关于当前脱贫攻坚、铁腕治霾、扫黑除恶和高新区交接工作开展情况的汇报,重点对存在问题进行了现场协调解决。

督导检查中, 陈旭辉指出,当前正值全县脱贫攻坚第三方核查验收、大气污染强化督察和扫黑除恶专项斗争纵深推进的关键时期,全县上下要高度重视,强化认识,统筹谋划,高质量同步推进各项工作。他强调,各镇街、各部门:一要提高政治站位。要站在国家大局的高度,坚持以人民为中心,以极端负责的态度全力以赴抓好脱贫攻坚、污染防治和扫黑除恶专项斗争等工作落实。二要高质量抓好脱贫攻坚。要持续发力,抓好脱贫攻坚各项政策教育培训,重点抓好镇容镇貌、村容村貌、户容户貌以及脱贫验收配合等工作,确保高标准、高质量通过第三方核查验收。三要从严从实抓好铁腕治霾。要针对污染防治涉及的生态环境部强化后督察反馈问题和重污染天气应急响应存在的问题,深刻反思、举一反三,认真开展“回头看”,从严从实抓好整改,高位推进,重拳出击,依法严打涉及大气污染的违法行为,彻底解决影响人民群众的“心肺之患”。四要纵深推进扫黑除恶专项斗争。要围绕砂石资源整治、“大棚房”整治河湖“清四乱”专项行动、污染防治、安全生产以及优化提升营商环境等重点领域,加强问题线索排查和处置,强力推进扫黑除恶专项斗争向纵深方向发展。

全站热点
第二届大西安农民节在长安区隆重开幕

2019-03-09 19:31阅读

走进法庭,走近法官,零距离感受公平正义——西关司法所巡回法庭首次开庭

2019-03-08 21:46阅读

“中国传统插花技艺”走进碑林区东关小学

2019-03-07 22:51阅读

春光催人勤,就业促发展——西关街道2019年“春风行动”专场招聘会

2019-03-06 18:46阅读

灞桥区召开2018年度区委常委班子民主生活会

2019-03-05 12:38阅读

周至县召开“携手清四乱 保护母亲河”专项行动部署会

2019-03-04 10:19阅读

雁塔区与长安大学正式签订基础教育合作办学协议

2019-03-02 05:57阅读