网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县教育局开展学雷锋志愿服务活动

2019-03-11 10:15  兵马俑在线

今年3月5日是第56个学雷锋日。为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步弘扬雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,使志愿服务制度化常态化,教育局团委以“3.5”学雷锋日为契机,精心组织局机关志愿者和基层学校开展学雷锋志愿服务活动。

3月5日上午9:00,局机关志愿者来到县城八云塔开展学雷锋3.5统一行动日志愿服务活动,在八云塔设置“弘扬雷锋精神 共建文明周至“宣传点,向群众分发学雷锋倡议书、“爱秦岭山水 为周至增绿”倡议书,宣讲雷锋故事,宣传教育优惠政策,开展文明交通“车让人、人守规”活动。

一花独放不是春,百花齐放春满园。基层各学校也积极开展形式多样的学雷锋志愿服务活动。志愿者们走上街头协助指挥交通,走进敬老院关爱老人,走出学校帮助打扫卫生,幼儿园的小朋友们听雷锋故事、学雷锋爱劳动,把各种活动器械擦拭的干干净净……雷锋的影子流动在校园内外、大街小巷,雷锋精神闪耀于你心我心、大地长天。

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。让我们积极行动起来,从现在做起,从小事做起,弘扬雷锋精神,参与志愿服务,共建大美周至!

全站热点
第二届大西安农民节在长安区隆重开幕

2019-03-09 19:31阅读

枣园街道开展“三八妇女节”系列活动

2019-03-08 20:46阅读

“中国传统插花技艺”走进碑林区东关小学

2019-03-07 22:51阅读

省教育厅副厅长赵昶葆督查长安区校园安全工作

2019-03-06 17:30阅读

阎良区卫生健康局正式成立

2019-03-05 12:26阅读

灞桥区席王街道开展两会期间安全生产大检查

2019-03-04 09:36阅读

雁塔区表彰一批自尊自信自立自强新女性

2019-03-01 23:55阅读