网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市强晓安副市长一行在周至县曹家滩村开展扶贫帮扶工作

2019-01-02 09:26  兵马俑在线

12月30日下午,西安市副市长强晓安、副秘书长杨国胜一行深入周至县广济镇西寨村,开展扶贫帮扶工作,周至县副县长郑睿臻,政府办、扶贫办等相关部门陪同。

强晓安一行直接来到贫困户张新坤家,向张新坤家人带来节日问候,详细询问老人家庭收入,家庭生活,子女工作,儿孙上学及冬季取暖情况,在得知老人在扶贫工作的帮助下,生活状况有了极大改善后,高兴的叮嘱老人保重身体,要相信在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,日子会越活越红火。当问到老人困难时,老人高兴的说:“党有这么好的政策,我没有困难,就是能希望你多来我们这串门(方言:走访)”

随后强晓安在老人家中召开与部分贫困户、非贫困户召开板凳会,并与群众拉家常,传政策,询问群众对扶贫工作的满意度及意见建议。在得知周至县2018年,实现了4509户,14328人达标脱贫,63个贫困村达标退出,县摘帽已完成县级自查自评和市级核查,正在申请省级专项评估后,强晓安副市长对周至县的扶贫工作继续充分肯定。

在工作开展过程中,强晓安指出,帮扶工作一定要实要细,帮扶干部一定要“用心用情用力”,要坚信,人民群众的生活日益美好时,群众一定会记住我们的付出;同样,也会更加坚定的拥护我们。就下一步工作,他要求:一是要大力发展村经济,增强村综合实力;二是要完善村设施,提升基础建设;三是要科学探索村规划,实现跨越发展。

全站热点
鄠邑区救助站加强平安鼎建设,继续做好冬季夜间上街巡查工作

2019-01-01 12:15阅读

太乙宫街道各村开展2018年度“双述双评”工作

2018-12-30 08:32阅读

公安临潼分局积极应对雨雪天气 保障道路安全畅通

2018-12-29 12:22阅读

灞桥区气象局全力响应降雪降温天气

2018-12-28 10:35阅读

碑林区人社局组织召开援企稳岗护航行动宣讲会

2018-12-26 19:51阅读

未央区开展“烟头不落地 文明又美丽”烟头革命两周年万人大捡拾活动

2018-12-25 18:43阅读

创建“美丽机关” 渭北新城在行动

2018-12-24 15:22阅读