网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

理论学习持之以恒 重点工作精心谋划

2018-12-13 11:26  兵马俑在线

12月10日,县民政局召开周一例会,深入学习《习近平扶贫论述摘编》,安排部署当前重点工作。

会上,局党委书记、局长朱元喜带领大家原原本本学习了《习近平扶贫论述摘编》(第三章)。大家纷纷表示,要把《习近平扶贫论述摘编》作为案头卷、工具书,认认真真学,原原本本学,联系实际学,坚决扛起责任、勇于担当、攻坚克难,努力打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

关于当前重点工作,会议要求:一是全力以赴完成全年各项目标任务。年终考核在即,要认真梳理在精准救助、兜底保障、留守儿童关爱保护、福彩发行、优抚安置、换届选举、养老服务等方面短板弱项,增强危机感,查漏补缺,迎头赶上。同时,要围绕目标任务、主要措施、预期效果3个方面,务实谋划明年各项工作,精准聚焦,推动民政工作持续追赶超越。

二是用心用情用力做好各项扶贫工作。要按照“户脱贫、村退出”的目标,厘清考核验收指标,饱含真情实意走访慰问,查漏补缺完善相关资料,付出真金白银,做到雪中送炭,确保帮扶的尚村镇马村、张寨村如期“脱贫摘帽”。同时,要进一步摸清底数、规范程序,加强协作,切实做好社会救助兜底保障工作,齐心协力打赢精准脱贫攻坚战。

三是多措并举做好困难群众冬春救助工作。要早谋划、早部署、早安排,精心制定《城乡困难群众送温暖活动方案》,切实帮助受灾困难群众有序安全度寒冬,温暖和谐过“两节”。近期,要按照“全覆盖、无缝隙”的要求,加强街面巡查频率和范围,对汽车站、废弃窑厂等容易出现流浪乞讨人员的地方和银行自助取款室、街道小巷等容易忽视的区域进行重点排查,通过在车站附近设立“就餐点”,做到“应救尽救,一个不漏”

四是深入开展行政效能革命。对12月8日《电视问政》曝光问题,要进行深刻反思自省,提出改进措施,要深入开展“互联网+民政服务”,驻政务中心窗口工作人员在审批工作中既要合法合规把好关口,又要为群众着想,让数据和干部多跑路,让群众少跑路,真正做到“最多跑一次”。

全站热点
通报指标不留情,精保细研大走访

2018-12-12 23:41阅读

市委第五督导检查组督导谭家街道争创“平安鼎”工作

2018-12-12 12:41阅读

金花南社区公益书法课开课了

2018-12-11 15:51阅读

县农业局组织观看西安电视台《问政时刻》

2018-12-10 12:22阅读

莲湖区人社局对辖区职介所开展全面检查工作

2018-12-08 08:46阅读

西安碑林博物馆打出文保“组合拳”

2018-12-06 20:50阅读

席王街道唐都社区开展退役军人和优抚对象信息采集宣传工作会议

2018-12-05 17:38阅读