网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

县长陈旭辉督导检查违建整治和脱贫攻坚

2018-09-14 09:33  兵马俑在线

9月13日,县长陈旭辉深入马召、楼观等镇,实地检查违建整治和脱贫攻坚工作开展情况。

陈旭辉一行先后来到马召镇和兴堂违建拆迁现场和楼观镇马岔峪,现场查看违建拆除、垃圾清运等情况,认真听取相关镇的工作汇报,深入了解违建清查整治工作推进情况。陈旭辉要求,要增加车辆机械,增派人员力量,不断加快垃圾清运进度,倒排时间,统筹兼顾,力争尽快将建筑垃圾清理到位;要加大作业人员的安全意识教育,引导工人严守规程、科学施工、规范操作,确保拆违和清运过程中不出现安全事故;要利用好当前的时节,及时在违建整治点栽植各类树木,及时恢复植被,最大限度减少对生态带来的损害和影响。

随后,陈旭辉一行来到楼观镇周一村,检查脱贫攻坚、危房改造、政策落实、基础设施建设等工作的开展情况,详细听取猕猴桃鲜果采收、电商销售、快递物流等方面的工作汇报,全面了解基层当前工作、群众生产生活中遇到的困难和问题。陈旭辉要求,要认真对照“577”标准,对标短板问题,查漏补缺、全面整改,确保高标准完成“户脱贫、村退出、县摘帽”任务;要坚持精准施策、精准帮扶,着力帮助群众解决鲜果采摘、运输、销售和资金、技术等方面的难题,不断增加群众收入;要深入了解群众在子女上学、医疗救治、就业创业等方面的需求,用心用情用力帮助群众解决更多实际困难。

全站热点
区不动产登记服务中心联合税务、房管部门到杨凌、西安学习不动产登记一窗受理

2018-09-13 21:09阅读

未央区残疾运动员在西安市残疾人文化体育励志扶贫系列活动——残疾人飞镖比赛中取得骄人成绩

2018-09-13 10:53阅读

碑林区食品药监局调动基层网格监管力量 开展食药风险隐患排查及小饭桌监管工作

2018-09-12 14:50阅读

区委书记范九利前往景区管理局、草堂镇调研督导秦岭北麓违建整治工作

2018-09-11 06:07阅读

公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

2018-09-08 19:33阅读

县经贸局持续扎实推进铁腕治霾工作

2018-09-07 16:09阅读

临潼区卫计局召开医改工作研判推进会

2018-09-06 13:20阅读