网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

县民政局召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会

2018-07-10 16:27  兵马俑在线

7月9日,聚焦冯新柱案违纪问题,县民政局党委班子召开专题民主生活会,开展批评与自我批评,以案为镜,以案促改。

会上,围绕冯新柱严重违纪问题和案件暴露出的脱贫攻坚决策部署不力、履行管党治党责任不严等问题,局党委班子成员结合分管工作,从党性观念、打赢脱贫攻坚战、落实中央八项规定,纠正"四风"和落实全面从严治党责任等方面逐一做对照检查,深刻剖析自身存在的问题和原因,明确整改措施和方向。同时,班子成员之间还展开了有辣味的批评与自我批评。

会议指出,开展"以案促改"专题学习和警示教育,是增强民政干部理想信念的重要举措,是锻造民政铁军的重要抓手,也是追赶超越、助力脱贫攻坚的强大动力。要把"以案促改"工作作为当前一项重要政治任务,建立整改台账,逐项逐条进行自查整改,确保"以案促改"工作取得实效。

会议强调,局党委班子成员要切实提高政治站位,不忘为民初心,不断强化"四个意识",坚定"四个自信",做到"四个服从",坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

要把脱贫攻坚作为"以案促改"工作的切入点和主战场,自觉强化"朝受命夕饮冰"的事业心和"昼无为夜难寐"的责任感,扎实开展兜底政策"回头看、再提升",全面落实各项民政救助政策,不漏一户一人。要坚持用心用情用力,结好"穷亲戚",下足"绣花功",全力以赴抓好帮扶村脱贫攻坚工作。

要坚持"以案为戒"、"以案为鉴",履行好党风廉政建设政治责任,深入贯彻执行中央八项规定及实施细则精神,常怀思过之心,常扫心灵之尘,经常检视自身、校准信仰坐标、忠诚党的事业。

全站热点
灞桥区统计局多措并举 积极提升档案管理水平

2018-07-10 11:36阅读

区财政局开展纪律教育学习宣传月活动启动仪式

2018-07-09 16:26阅读

周至县迅速贯彻落实王永康书记到周至开展“七一”走访慰问、调研脱贫攻坚重要指示精神

2018-07-07 20:10阅读

四屯镇召开纪念建党97周年表彰大会

2018-07-06 09:37阅读

区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

2018-07-04 19:20阅读

工商未央分局召开“两最佳一增长”半年工作会安排部署下半年市场主体发展工作

2018-07-03 16:40阅读

灞河新区机关党委赴基层下社区开展庆“七一”主题党日活动

2018-07-02 11:06阅读