网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县召开铁腕治霾“散乱污”及河湖长制“农村污水治理”现场会

2018-06-01 18:20  兵马俑在线

5月31日下午,周至县召开铁腕治霾“散乱污”及河湖长制“农村污水治理”现场会,传达学习市委主要领导调研活动精神,安排部署周至县铁腕治霾“散乱污”及河湖长制“农村污水治理”工作。

县委书记杨向喜和县经贸局、国土局、规住局、水务局、卫计局、市场监管局、城市管理局、环保局负责同志参加会议。会议由副县长周训良主持。

与会人员首先实地查看了竹峪镇金盆村生活污水处理工程、翠峰镇农林村污水处理站、翠峰镇马家庄张静塑料加工厂。每到一处,杨向喜都详细询问污水处理工艺、工程造价、管网铺设、辐射范围,企业“散乱污”整治等情况,查看污水处理情况。

随后召开的座谈会上,参会部门分别汇报了各自分管工作。杨向喜通报了5月31日上午,市委主要领导调研全市铁腕治霾“散乱污”及河湖长制“农村污水治理”专题活动有关情况,重点传达学习了省委常委、市委书记王永康讲话精神。

就做好全县铁腕治霾“散乱污”及河湖长制“农村污水治理”工作

杨向喜强调一要提高认识,高度重视“散乱污”企业整治和农村污水治理,是践行“两山理论”的一项重要内容,时间紧、任务重、难度大,相关职能部门必须高度重视,坚决完成市定目标任务。

二要认真学习,掌握政策认真学习习近平总书记在全国生态环保大会上的重要讲话精神,深入理解习近平总书记生态文明思想的时代价值,对照市委、市政府要求,学通弄懂政策标准,及时沟通工作内容,确保工作无缝对接。

三要明确任务,夯实责任各参会部门根据各自职责,积极开展“散乱污”企业整治、农村污水处理、改水改厕等工作,按照“六定”原则,实行清单制管理,层层压实责任,确保各项工作有人管、有人抓、有人督。

四要突出重点,强化整治由副县长周训良牵头,各参会部门按照时间节点要求,突出工作重点,狠抓关键环节 ,明确具体措施,积极主动作为,切实抓好“散乱污”企业整治和农村污水治理等工作,全面提升生态环境质量。

五要真督实查,从严追责县政府督查室根据各参会部门每月工作完成情况进行督查考核,排名通报,倒逼任务落实。对工作进展慢、整治不力的,加大追责问责力度,确保工作实效。

全站热点
阎良区农林局对 “三夏”农机跨区接待站进行检查

2018-06-01 11:51阅读

灞桥:关于做好近期校园安全稳定工作的通知

2018-05-31 20:35阅读

鄠邑区召开学习宣传《梁家河》送学座谈会

2018-05-30 20:06阅读

灞桥区举办“追赶超越 唱响灞桥”2018灞桥区红五月音乐会

2018-05-29 18:36阅读

周至县委常委、常务副县长刘凯深入尚村镇检查美丽乡村建设等工作

2018-05-28 12:52阅读

碑林2018西安国际创业大会 首届大学生动漫文创嘉年华 48H创意动画与视效预览大赛正式开赛

2018-05-25 18:53阅读

鄠邑区召开“店小二跑起来”活动动员部署大会,出实招优化营商环境

2018-05-24 20:11阅读