网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

小寨路街道育华社区开展“119”消防演习系列活动

2020-11-11 14:55  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

安全是一切活动的基础和前提,近期,在“119消防宣传日”来临之际,为进一步宣传普及消防安全知识,推动辖区安全生产工作,小寨路街道育华社区联合金莎国际、西安财经大学、陕西学前师范学院等,开展一系列消防应急演练活动。

11月6日上午,育华社区联合金莎国际在金莎广场开展消防演练活动。演练过程中,金莎国际消防队队长检查本单位消防设施,向辖区居民介绍灭火器的正确使用方法,并组织使用灭火器和火灾逃生实战演练。

11月9日上午,育华社区联合西安财经大学开展消防演练活动,在演练现场,安全负责人检查财经大学消防队,检查消防器材,消防员分批分组进行灭火演练。

11月10下午,育华社区联合陕西学前师范学院开展消防演练活动,活动中消防专家结合实际情况,针对火灾隐患及种类,火灾状态下的扑救、报警、高层逃生及人员疏散等方面进行举例讲解,并现场演示了灭火器的正确使用方法、操作程序,消防员和居民分组使用灭火器模拟灭火。

一系列消防演练活动,大大增强了驻地单位冬季安全防火意识,提高了快速果断处理突发事件的能力,进一步强化了辖区居民的消防安全意识和消防安全常识,增强了他们突发火灾应急处置能力。(通讯员 王安琪)

全站热点
新城区韩森寨街道咸东小哥“1+4+N”三维体系 探索新时代“枫桥经验”实践创新

2020-11-11 08:49阅读

雁塔区圆满完成2020西安马拉松赛保障任务

2020-11-10 10:57阅读

秦腔展演进社区 惠民政策暖人心 ——杜城街道结合秦腔展演月活动助推政策宣传

2020-11-09 09:56阅读

新城区长乐西路街道 着力打造“长乐365”网格化治理新模式

2020-11-06 16:21阅读

穆寨街道召开机关例会安排本周重点工作

2020-11-04 19:21阅读

行业专家+法律顾问|为行政审批插上腾飞的翅膀

2020-11-03 09:04阅读

雨金街道下大力气做好环境卫生整治工作

2020-10-30 21:20阅读