网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

电子城街道召开创建文明城市暨迎十四运环境提升推进会

2020-08-05 10:55  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

8月4日下午,电子城街道召开创建文明城市暨迎十四运环境提升推进会。街道相关领导、“六办四中心”负责同志、各包村(社区)党建指导员、各村(社区)负责人、辖区驻地单位办公室主任、辖区各物业公司负责人、辖区各派出所负责人共计200余人参加了会议。

会议观看了“创建全国文明城市检查督导专题片”,点位社区负责人做表态发言。

随后,街道党工委副书记何云鹏就专题片内涉及文明城市创建有关内容进行强调,并提出要求:一是要在思想上和认识上再次提高重视,各村(社区)“两委会”干部、每名工作人员都要对“创文”工作有一定的认识,人人做到“一口清”。二是要对照“创文”工作有关要求和标准,开展自查、自纠、自改工作,对照《文明创建工作指南》中“点位和要求”,逐一核查、逐项落实。三是要做好各项督导检查工作,街道各专项组、各党建指导员、“创文”稽查队每周不少于两次到创文点位进行督导检查,并在一定范围内进行排名和通报;四是持续开展“创文”宣传活动,集中开展“创文大走访活动”、“我文明 我行动 我为全运添光彩”主题活动,将群众文化活动同“创文”联系起来,同“迎十四运”活动结合起来,不断提高创建工作的满意率和知晓率。

最后,党工委副书记、办事处主任孙江涛对创文工作提出三点要求:一是认清形势,各司其职。要充分认识全国文明创建工作的严重性、紧迫性,街道7个专项创建工作组对照创建指南,全面落实重点点位的创建工作;二是对照标准,梳理问题。各社区要对照会上下发的创建工作指南,形成社区创建台账,对照台账发现问题、解决问题,尤其是在氛围营造、资料整理、公共环境、文化设施建设上下功夫;三是紧抓宣传、营造氛围。各社区创建氛围已经初见成效,现阶段工作重点放在创建文明城市的宣传上来,依托各类创建活动提升辖区居民群众的知晓率,满意率,为国家测评小组入户奠定坚实基础,为西安市创建全国城市交一份满意的答卷。(通讯员:张梦柯)

全站热点
杨向喜到二曲街道宣讲省委十三届七次全会精神

2020-08-04 20:10阅读

杜城街道强化2020年度被征地农民养老保险待遇领取资格稽核认证工作

2020-08-03 19:55阅读

庆“八一”建军节 共话集团发展

2020-08-01 05:20阅读

穆寨街道召开2020年7月份脱贫攻坚工作汇报会

2020-07-31 05:20阅读

结对共建创文明 健康生活进社区

2020-07-29 12:56阅读

秦陵街办真抓实干全力推进当前重点工作

2020-07-27 20:21阅读

苏陕协作——苏州太仓市与西安周至县共建光彩超市

2020-07-25 10:13阅读