网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区一批新设文明引导员上岗了!

2020-07-31 09:56  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

"您好,现在是红灯,请您遵守交规等候通行”,“您好,现在是绿灯,请您礼让行人”,“您好,请您按秩序排队上车......”。

早高峰期间,在小寨、翠华路、纬二街等十字路口和公交车站,一批身着红色志愿者服装,手持“一盔一带安全常在”、“车让人人守规”宣传牌的志愿文明公共引导员正在开展文明交通引导服务。

7月30日,由区委宣传部和团区委共同新组织的一批志愿者公共文明引导员正式上岗了。在各个十字路口公共文明引导员们用礼貌的语言耐心细致开展公共文明引导服务,积极维护着交通密集路口的交通秩序。

为了在全区营造平安畅通、文明和谐的交通环境,即日起,雁塔区在人流车流密集的路口增设公共文明引导员,持续对交通参与者闯红灯、乱穿马路、车辆不礼让行人等不文明行为进行劝导,引导市民群众树立交通安全意识,养成文明交通习惯,自觉遵守交通规则,努力做文明交通的践行者,用实际行动维护城市形象。

全站热点
攻坚克难建新校 砥砺奋进谱新篇——雁塔区委主要领导调研学校建设进展情况

2020-07-30 20:55阅读

高陵区区委常委、组织部长鱼成龙莅临区行政审批局检查指导工作

2020-07-30 09:28阅读

周至县召开秦岭生态环境保护大会 | 牢记国之大者 坚持“五个到位”当好秦岭生态卫士

2020-07-28 20:10阅读

新城区老旧小区“拆墙并院”出新招实现“1+1+1>3”

2020-07-27 11:13阅读

临潼区市场监管局常态化开展“迎十四运”农贸市场督导检查工作

2020-07-24 14:20阅读

斜口街道召开脱贫攻坚工作推进会

2020-07-22 20:21阅读

雁塔区含光路架空线落地清缆工作全面启动

2020-07-21 10:55阅读