网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区离退休干部赴牛背梁国家级自然保护区参观考察

2020-07-29 12:55  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

近日,雁塔区组织离退休干部赴牛背梁国家级自然保护区和金米村参观考察。柞水县小岭镇金米村位于秦岭深处,曾经是极度贫困村,近年来通过发展木耳、中药材、旅游等产业实现了整村脱贫。老同志们在认真听取小岭镇同志详细介绍习近平总书记在金米村考察情况的同时,参观了村培训中心、智能联栋木耳大棚,了解了木耳的生长环境和种植流程,领悟到习近平总书记提出“小木耳、大产业”脱贫致富的深刻内涵,充分认识到打赢脱贫攻坚战的伟大意义。

随后,老同志们一行赴牛背梁国家级自然保护区参观考察秦岭生态保护情况。在月亮垭,通过工作人员的讲解,老同志对照习近平总书记在牛背梁考察时的重要指示精神,进一步提高了对保护秦岭生态环境、深刻汲取秦岭违建别墅问题教训重大意义的认识。

参观活动结束后,老同志纷纷表示,金米村的发展变化让人信心倍增,相信在党的领导下,陕西乃至全国一定能够取得脱贫攻坚的伟大胜利。今后要继续关注关心扶贫工作,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,充分发挥自身优势和作用,为西安发展建设贡献自己的力量。

全站热点
夏夜雅集最人气 民乐园文化夜市等你来“赶集”

2020-07-29 10:19阅读

电子城街道召开“迎十四运城市管理”暨创文工作推进会

2020-07-28 10:57阅读

多举措 优服务 提升服务对象满意度

2020-07-27 10:20阅读

临潼区市场监管局常态化开展“迎十四运”农贸市场督导检查工作

2020-07-24 14:20阅读

斜口街道召开脱贫攻坚工作推进会

2020-07-22 20:21阅读

长安区召开重点项目、秦岭生态环境保护及脱贫攻坚工作推进会

2020-07-21 10:33阅读

环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

2020-07-17 23:46阅读