网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区强化"四项载体" 提升非公经济组织和社会组织党建工作水平

2020-07-07 09:55  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

今年以来,雁塔区非公经济组织和社会组织以“党建强、发展强”为目标,积极探索党建工作新思路、新方法,采取多种途径,开展多种活动,促进党建工作迈上新台阶。

孵化两新组织 建强红色阵地。花沐春雨艳,福依党恩生。在多方共同努力下,西部商贸业第一强——西安赛格集团,在今年迎来了党支部的成立。该党支部的成立标志着雁塔区小寨商圈最大商业体在党建引领商业联盟共建共发展的道路上迈出新的一步。陕西云德律师事务所第二党支部为持续建强红色阵地,与中国大地财产保险股份有限公司陕西分公司机关第四党支部开展联建共建促党建活动,他们互相交流党建工作经验、他们共同宣誓、他们共同唱响红歌——《我和我的祖国》。

线上线下齐步 学习指示精神。“明天就是党的生日了,让我们以饱满的工作热情庆祝中国共产党99周年”,在斯瑞先进铜合金科技有限公司党支部群里,党支部书记慷慨激昂的说到。在“七一”当天,该公司党支部召开学习总书记来陕重要讲话座谈会,大家畅谈总书记对人民生活的关切和决策的深远意义,迎接党的生日。陕西鑫安安防有限公司党支部积极参加电子城街道党工委举办的学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神知识竞赛。雁塔区艺林小学为培养学生的爱国情怀,举行了以“诗与远方,放飞理想”为主题的典礼。老师、家长、同学济济一堂,共同见证孩子人生中的这一重要时刻!

重温红色记忆 传承红色基因。红日千秋照,乾坤万代红。为回顾党的光辉历程,激发党员的活力,石羊农庄在支部书记任广安同志的组织和带领下,支部全体党员、发展对象及积极分子赴西安烈士陵园参观学习,缅怀革命先烈,传承革命精神,回望那段烽火硝烟的峥嵘岁月。全体党员面对党旗,举起右手庄严宣誓,重温入党誓词,嘹亮的一字一句,让每一位党员都重温入党宣誓时的坚定决心和信念,让每一位党员时刻铭记党员身份和职责,增强了每一位党员的历史责任感和使命感;锦翔饭庄党支部全体党员和积极分子前往八路军西安办事处纪念馆参观学习,回顾党史;陕西境商集团党支部特组织集团党员在走进陕西省档案馆,感悟先辈赤子情怀,让大家永葆党员初心本色,时刻保持一颗纯粹之心。

开展主题活动 永葆政治本色。“不是你们不怕不累不归,而是为了曾经的铮铮誓言,为了曾经宣誓的那面红色旗帜,所以你们选择了逆行而上,以大爱的情怀筑起抗疫的长城……”在雁塔区大雁塔街道纪念建党99周年暨“七一”表彰大会上,君翰教育党支部全体党员激昂的表演了诗歌朗诵节目《逆行者》。此外,陕西天佑医疗集团党委、陕西光大药业集团党支部、中港职业技能培训学校党支部等都举办了“缅怀先烈,重温誓词”宣誓活动 、“赠书学习守初心,筑梦前行践使命”党员赠书仪式、“‘我心向党’知识竞赛”、“诵读红色经典,传承信仰力量”诗歌朗诵、“党群话初心,寄语新征程”主题分享等一系列活动。

全站热点
秦陵街办立即部署全员参与 全力做好脱贫攻坚备战迎检工作

2020-07-06 22:20阅读

黄可调研脱贫攻坚及农村人居环境整治工作

2020-07-04 22:20阅读

市民政局局长李平伟莅临电子城街道调研社区建设情况

2020-07-03 15:56阅读

西安市鄠邑区圆满完成2020年高考外语听力模拟考试及疫情防控演练

2020-07-01 19:10阅读

蓝田县安委办组织开展2020年危险化学品应急救援演练

2020-06-29 18:18阅读

资源规划未央分局积极开展第30个全国土地日宣传活动

2020-06-28 10:51阅读

市生态环境局雁塔分局联合市公安局环食药侦支队对拒不配合执法的陕西明德集中供热有限责任公司进行联合执法

2020-06-24 16:56阅读