网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

体悟西迁精神感受历史脉搏

2020-06-29 12:55  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

为纪念中国共产党成立99周年,深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话和重要指示精神有关“西迁精神”的重要指示,传承好、弘扬好“西迁精神”,用榜样的力量激励党员干部建功新时代,6月24日上午,雁塔科技产业管理办党工委组织机关支部全体党员干部及园区非公支部书记30余人赴西安交通大学西迁博物馆参观学习。

走进交大西迁博物馆,党员们在讲解员的引导下,依次参观了“溯源”、“西迁”和“致远”三个展厅,从溯源南洋到交通大学西迁,“从南洋走来”到“与国家民族同向同行”,从“永远飘扬的旗帜”到习近平总书记对“西迁精神”作出的重要指示,通过图文实物和多媒体向大家展示了西安交大波澜壮阔的发展历程和西迁的丰功伟绩。博物馆里的珍贵照片、图表和实物无一不向在场人们述说着“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”的“西迁精神”。大家边走边学,听事迹、看展品、悟精神,深切感受到了交大人始终将个人命运、学校发展融入国家强盛、人类进步的大格局,谱写了“西迁精神”时代凯歌。

本次实践教育活动,加强了党员的凝聚力,提高了党员参与组织生活的积极性。大家纷纷表示,身临其境体验“西迁精神”让大家有了更深的体悟,对习近平总书记重要讲话和重要指示精神的内涵有了新的认识,也深刻感受到了知识分子爱党报国的使命担当和服务人民的家国情怀,作为共产党员,我们要继续发扬“西迁精神”,向老前辈们学习,立足岗位,做好本职工作,把担当和奉献融入日常工作中,只争朝夕,真抓实干,在新时代各项工作中取得新气象新作为!(通讯员 李园园)

全站热点
林梅检查脱贫攻坚和民宿经济发展

2020-06-29 09:30阅读

赵雷调研临潼区脱贫攻坚及假日旅游接待工作

2020-06-28 10:26阅读

市财政局副局长王琦带队督导检查临潼区“三排查,三清零”工作

2020-06-25 06:20阅读

任涛陈美蓉不打招呼暗访检查灞源镇脱贫攻坚工作

2020-06-23 22:16阅读

鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

2020-06-19 18:12阅读

未央区2020年义务教育招生入学工作实施方案

2020-06-18 19:41阅读

区政府召开2020年第8次常务会议

2020-06-16 20:45阅读