网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区召开2020年全区统计工作会议

2020-04-24 08:55  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

图片1.png

4月22日,雁塔区召开全区统计工作会议。区委常委张秦出席会议并讲话。会议由区统计局副局长王皎主持。区发改委、区科工局、区住建局、区商务局的分管领导,各街办分管领导、统计站站长及人口普查业务骨干和区统计局全体干部参加了会议。

首先,会议由区统计局局长宏俊作了题为《锐意进取真抓实干为服务高质量发展提供坚实统计保障》的工作报告。2020年雁塔区统计工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实全国、全省、全市统计工作会议精神和区委、区政府各项决策部署,深入推进统计“数库”“智库”建设,全力做好第七次全国人口普查,充分发挥统计职能作用,坚持统计工作“六化理念”,为雁塔区全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供统计保障。2020年雁塔区统计工作的重点工作任务:一是全力落实核算领域统计改革。二是周密部署扎实推进第七次全国人口普查。三是持续做好“十项重点工作”统计监测。四是贯彻落实重点领域统计改革任务。五是持续深入开展统计数据造假问题专项整治工作。六是高质高效优化提升统计服务。七是不断夯实统计基础保障体系。

随后,会议表彰了2019年全区统计工作先进集体及个人,小寨路街道办事处作为先进集体代表进行了表态发言。

最后,区委常委张秦对全区统计工作给予高度评价,对全区2020年统计工作提出四点意见:一是提高站位、认真领会,深刻理解做好统计工作的重要意义;二是问题导向、扛起责任,持续深入开展统计造假问题专项整治;三是强化措施、勇担使命,统筹做好各项统计重点工作;四是转变思维、激发潜能,着力提高统计服务水平,打造高水平“智库”。

全站热点
以城乡“四镜” 照振兴之美

2020-04-23 21:59阅读

阎良区为创业人才架“金桥”,精准“输血” 破困局

2020-04-23 13:39阅读

军民连心鱼水情深 扶贫济困不忘初心

2020-04-22 19:20阅读

高陵区“美丽庭院” 大讲堂首场走进通远街道杜家村!

2020-04-20 18:07阅读

做好垃圾分类 共创文明新风

2020-04-18 07:21阅读

电子城街道电子西街社区开展创文宣传系列活动

2020-04-15 23:56阅读

西安市生态环境保护综合执法支队灞桥大队正式揭牌

2020-04-13 14:36阅读