网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区迅速贯彻落实全国安全生产工作电视电话会议精神安排部署全区安全生产工作

2020-04-13 17:55  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

近期,国务院召开全国安全生产工作电视电话会议。会后雁塔区立即召开安全生产工作会议,贯彻落实习近平总书记的重要指示、李克强总理的重要批示和全国安全生产会议精神,安排部署下一步全区安全生产工作。

区安委会主任、区长赵雷强调三点意见:一是生命至上,切实提高对安全生产重要性的认识。各街办、各部门要深刻汲取近期各地事故教训,结合疫情防控工作,认真围绕复产复工安全生产,严守安全生产底线、红线。严把安全生产监管关,持之以恒地开展重点行业领域安全隐患排查整治。二是警钟长鸣,坚决遏制重特大生产安全事故。近期,区安委办对各街办、各有关部门进行了督导检查,个别街办、部门的监管责任落实还不到位,抓安全生产工作的思想有所松懈,没有把中、省、市会议精神和区政府工作要求传达到每一个企业。三是地毯排查,对事故隐患和违法行为零容忍。各街办、各部门要按照这次全国安全生产电视电话会议和近期省、市会议要求,全面推进安全生产大检查工作,彻底排查整治各类安全隐患。特别是要按照全市统一部署,扎实开展建筑施工和道路交通两个专项整治活动,不漏任何一个隐患,不放过任何一起非法违法生产、经营、作业、施工行为。

最后,赵雷区长特别对消防安全工作进行了强调,要求各街办、各有关行业部门时刻保持警钟长鸣,持续抓好消防安全各项工作;加强对小区住户的消防安全知识宣传,严格落实电动车充电的相关规定,坚决杜绝电动车进入单元楼道现象。同时,定期组织居民开展“三清三关”活动,保障群众“生命通道”干净通畅。

全站热点
逢五必动”――未央区组织开展全区2020年度第六次路长固定日活动

2020-04-13 09:40阅读

县长陈旭辉到广济镇、骆峪镇实地督导检查“三排查三清零”工作

2020-04-10 17:11阅读

公安临潼分局全力开展初三年级复学服务保障工作

2020-04-09 19:20阅读

灞桥:铁腕推进人居环境整治 提升十四运窗口形象

2020-04-08 10:35阅读

副县长张树理检查指导校园疫情防控和春季开学准备、复课工作

2020-04-05 11:14阅读

祖庵镇迅速传达区级会议精神,安排部署各项重点工作

2020-04-02 21:08阅读

雁塔区召开区委党建工作领导小组会议

2020-04-01 09:55阅读