网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区街共商谋划发展大计 上下联动绘就经济蓝图

2019-11-28 18:56  兵马俑在线

11月27日上午,区统计局、区发改委、区科工局、区商务局、区住建局负责人深入漳浒寨街道,就街道经济发展形势、存在的问题共同研判,从全区乃至全市发展的大局,帮助街道理清思路、破解难点、攻坚冲刺。

街道承担经济指标的各职能科室负责人分别就辖区1~10月份经济指标完成情况、存在的问题、下一步工作计划进行了汇报。办事处主任乔亚宁、副主任黎欢就今年街道经济运行总体形势进行了总结,并从街道所处的地理位置、区域特点等方面,分析了辖区经济工作取得的成绩、面临的问题及努力的方向。

区级各有关部门针对漳浒寨街道经济运行过程中存在的问题,从政策层面分别进行了指导和要求。区统计局副局长王皎对入库情况、指标完成情况进行了明确,要求紧盯企业入库的时间节点,做到应统尽统。区发改委副主任张军指出:西安市已成立投资专班,对于企业发展的问题,街道汇总后统一上报投资专班协调解决,并做好项目储备挖掘、包装策划等工作。科工局副局长吕杉指出:要抓机遇、强设计、用政策、促发展。区商务局副局长冯锐明确:要抓好入库企业,足额上报;对四家限下企业,保证应报尽报;对入库企业适时进行调整。区住建局副书记孙江涛指出:要加大关注发展的潜在项目,抓住辖区地形优势,发展总部经济、楼宇经济。

街道党工委书记李晓对区级各部门深入漳浒寨街道指导表示感谢,并表示,将在深入研判区域实际的基础上,深入思考区级各有关部门的意见建议,加压奋进、精准发力,充分抓住今年最后的有效时间,在企业入库、应统尽统等方面再下功夫,力争为全区经济发展多做贡献。(通讯员:唐凯)

全站热点
张家村街道召开易肇事肇祸严重精神障碍患者管控会议

2019-11-28 11:55阅读

西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-27 19:49阅读

谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

2019-11-26 18:40阅读

阎良区市场监管局扎实开展“计量服务中小企业行”系列活动

2019-11-25 22:25阅读

深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

2019-11-22 20:46阅读

雁塔区——四个“度”让优化营商环境与主题教育同频共振

2019-11-22 09:55阅读

雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

2019-11-20 18:55阅读