网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

《雁塔组工》雁塔区 :一场温暖的“好家风、好党风、好作风”分享会

2019-11-28 10:57  兵马俑在线

近日,雁塔区直机关党工委、区机关妇委会在毓凤阁书店红色会客厅召开“好家风、好党风、好作风”分享会,邀请近年来雁塔区涌现出来的全国“最美家庭”、“中国好人”和全国“最美志愿者”获得者姚多舜、毛兴会、邓景元进行分享,与机关党员、妇女干部面对面交流,弘扬优良道德文化思想,以良好家风促党风政风带民风。区直机关各基层党组织纪检委员、妇委会各分会负责人40余人参会。

微信图片_20191128095934.jpg

与会人员首先在小寨路街道党建科科长李岚的带领下参观了红色会客厅,重温学习了党史知识。

微信图片_20191128101238.gif

在分享交流环节,年近八旬却依然矍铄的2018年全国“最美家庭”获得者姚多舜登台,以“我的家国情怀”为题与大家分享他的家庭故事。退休前,他是205所研究员高级工程师,退休了他仍然时刻牢记党多年的教育,在社区,他坚持老有所为,在社区书画协会发挥余热;在家里,他坚持以德育人,用自己的言传身教和潜移默化,教育培养子女努力成为对社会和国家有用的人,全心经营着一个洋溢着温暖、民主、文明、科学的家。他们家的“环保账本”、“节水马桶”、“小头拖把”等环保小窍门曾被多家媒体争相报道,践行低碳生活,让节能环保在社区蔚然成风。“感恩敬业、知足友善、节能环保”这一家规家训已成为他和子女的人生信条。

微信图片_20191128095945.jpg

2019年5月“中国好人”、区城管执法局副局长毛兴会结合自己多年的工作经历,向机关干部讲述了他的初心故事。出身于农民家庭,使他在工作中始终保持了热情与淳朴。他推行人性化执法,晓之以理、动之以情地对待残疾和少数民族违章户。他在手机上下载了一款可以将汉语翻译成少数民族语言的应用软件,空闲时间经常研读宗教书籍,加强与少数民族摊贩的情感交流,在执法过程中用温情感化执法对象。他积极协调公安、环保等部门,协同执法,加强城市精细化管理,让这个城市的管理更加有序精准。他遵循“大雪纷飞是命令,城管铲雪为民保平安”,总是冲在最前面,不怕苦,不怕累,想到前面,做到前面,是我们敬业奉献的好榜样。

2017年度全国“最美志愿者”、2017年3月“中国好人”邓景元,西安交大一附院康复医学科副主任。他分享的主题是“慈心 仁术 感恩 前行”。自2011年交大一附院在红专南路社区成立“青年志愿者服务基地”以来,八年多时间里,无论刮风下雨还是烈日炎炎,这位大医院的名大夫,都会牺牲每周六的时间早早来到社区,带领他的康复团队义务为社区残疾人进行一对一康复治疗和训练,还定期到社区失能老人家里服务,用他们精湛的医术为社区居民的健康保驾护航,用他们的爱心向社会传递一份温暖。8年多的时间,邓景元康复志愿者团队从最初的4人发展到如今的255人。2017年,中国第一家慈善公益康复志愿服务中心——西安雁塔邓景元社区服务中心成立。他的团队也已成为陕西省乃至全国康复界、公益慈善界的一个响亮的品牌。他说,“我深知中医、康复事业任重道远,在医院和社区能让更多的患者及早康复,让更多的老百姓身体健康,是我们不变的初心”。

三位嘉宾的分享发言感人肺腑、发人深思。与会人员纷纷表示,要以这些先进人物为榜样,不忘初心、牢记使命,廉洁修身、清正齐家,勤奋工作、无私奉献,为雁塔经济社会发展做出新的更大的贡献。

本次分享会是雁塔区直机关党工委、区机关妇委会根据区纪委、区委宣传部、区妇联有关工作要求而精心策划组织的“好家风、好党风、好作风”集中教育月系列活动第二场。活动旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬社会主义核心价值观,积极营造崇廉尚德的新风正气,为雁塔追赶超越凝聚强大的精神力量。

(来源:雁塔区纪委监委 制作:今千)

全站热点
西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-27 19:49阅读

柏树林街道党工委书记赵红星检查顺城巷市容环境整改落实情况

2019-11-27 12:50阅读

等驾坡街道五项措施促进营商环境持续优化

2019-11-26 16:55阅读

临潼调查队“四加强、四促进”提升农产品价格调查质量

2019-11-25 16:25阅读

深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

2019-11-22 20:46阅读

徐家湾街道召开党工委会议传达学习贯彻区扫黑除恶专项斗争领导小组第20次会议精神

2019-11-21 18:43阅读

高玉超同志深入各村检查指导村级党组织阵地规范化建设

2019-11-20 16:29阅读