网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区召开区委中心组集体学习报告会

2019-11-08 08:56  兵马俑在线

为认真学习领会习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月6日,雁塔区召开区委中心组集体学习报告会,邀请西安交通大学管理学院赵玺教授就区块链发展与应用做了专题报告。区委书记赵小林主持会议,全体区级领导,各街道、区级有关部门主要负责同志参加学习。

会议集体学习了习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时关于区块链的重要讲话精神。赵玺教授从区块链的基本概念、技术发展、热点事件、应用场景、国家政策、带来的风险、未来发展等方面做了专题辅导授课。

赵小林结合习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时关于区块链的重要讲话精神,从区块链去中心化特性、风险与管控、应用前景等方面做了进一步的解读与阐释。

微信图片_20191108083251.jpg

赵小林指出,中央政治局瞄准技术变革前沿,围绕区块链技术进行专题学习,充分体现了党中央的方向把握、前瞻判断和未来预见。我们要认真学习习近平总书记重要讲话精神,高度重视新技术应用,深刻领会发展区块链技术的重大意义,学习了解区块链技术在经济发展、城市建管、社会治理、民政保障等领域的应用空间,增强运用新技术推动雁塔追赶超越的意识和能力。

全站热点
副县长朱璇持续督导检查西安市集中交办周至县安全隐患整治情况

2019-11-07 19:13阅读

西安市长安区统计局开展“立足岗位做贡献、担当作为勇争先” 主题党日活动

2019-11-07 10:45阅读

凝聚高陵古文化 塑造道路新形象——高陵区民政局组织召开高陵区道路命名工作座谈会

2019-11-06 16:19阅读

碑林区召开打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作会

2019-11-05 11:08阅读

未央区召开基础教育提升三年行动计划重点任务领导小组第一次全体会议

2019-11-03 12:40阅读

灞桥区市场监督管理局认真开展行政执法检查和案卷评查工作

2019-11-01 12:35阅读

学先进、促提升——未央区卫生健康局召开系统非公党建现场推进会

2019-10-31 09:43阅读