网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杜城街道召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习交流研讨会

2019-10-12 16:56  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

10月11日下午,杜城街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨会。会议由街道党工委书记曹颖主持,领导班子成员、街道各指导组组长、副组长参会。

会上,街道理论学习中心组成员领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中的部分章节,并结合自身的工作实际进行了交流发言。大家一致认为通过学习,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,将把所学所思所悟转化为干事创业的热情和动力。

曹颖书记就持续扎实推进主题教育提出三点要求:一是要做到以学促行,强化行动自觉。坚持读原著、学原文、悟原理,把思想认识上的收获转化为指导实践、推动工作的行动,把主题教育同治污减霾、垃圾分类、安全生产、基层治理等工作结合起来,扎实推动各项决策部署落实落地。二是要坚持问题导向,深入开展调研。把“学和做”结合起来、把“查和改”贯通起来,领导干部要带头深入党建联系点开展调查研究,列出问题清单,研究制定具体的解决办法和整改措施,做到问题整改到位、工作落实到位,确保主题教育实效。三是要突出重点环节,加强工作指导。各指导组要做好对各支部主题教育的指导,特别是要督促各支部开展好“八个一”活动,将教育所取得的成效转化为党员做好本职工作、推动地区发展的动力。

最后,会议还就近期基层党建、软弱涣散党组织整顿等工作进行了安排部署。(通讯员叶树林)

全站热点
区委组织部副部长、区考核办专职副主任高芙蓉一行到红旗街道督查下半年公众满意度工作

2019-10-12 11:40阅读

区政府开展第2次“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习研讨

2019-10-11 16:24阅读

未央区立即召开大气污染治理2019-2020年攻坚行动工作部署会

2019-10-10 15:43阅读

滦镇街道召开街村干部大会

2019-10-08 22:30阅读

区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

2019-10-04 12:20阅读

度假区全力奋战做好国庆黄金周旅游接待准备工作

2019-09-30 18:23阅读

谭家街道党工委书记陈斌慰问建国前老同志霍德升

2019-09-29 10:50阅读