网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

曲江街道迅速传达区安委会扩大会精神,扎实安排国庆节前后安全生产工作

2019-09-19 09:55  兵马俑在线

微信图片_20190919082811.jpg

9月18日下午,曲江街道召开科以上干部会,迅速传达区安委会扩大会议精神,扎实安排部署街道国庆节前后安全生产工作,为迎接国庆70周年营造和谐稳定的社会环境。

会议要求:一是思想高度重视,坚决杜绝麻痹思想。各包村科室负责督促各相关企事业单位和村(社区)履行主体责任,严格落实“一岗双责”责任制,充分发挥各单位消防安全领导小组作用。针对当前出现各类安全事故频发和汛期多雨的严峻形势,街道全体干部必须始终坚持把保障群众生命财产安全放在首位,坚决杜绝麻痹大意思想,采取多项措施全力做好安全生产工作。

二是紧盯重点环节,坚决消除隐患。各包抓科室要紧盯重点时间节点和重点领域,全面排除各类安全隐患。重点做好三兆村及各社区、万科公园华府等建筑工地、西影路华润万家等人员密集场所安全隐患排查巡查工作。巡查必须做到“三到”即“腿到、眼到、嘴到”,要做到重点部位跑到、薄弱环节看到、问题隐患指到。同时督促各企业开展员工业务技能知识培训,促使员工掌握规范化操作流程,防止因工作失误和操作不规范引发酿成事故,坚决消除各类安全隐患。

三是加强宣传教育,提高自救意识。通过制作宣传画、彩页及致群众的一封信等发放到户、张贴到户、宣传到户及在各村(社区)悬挂安全事故警示案例教育宣传展板、反复宣传安全生产工作。同时适时组织各单位开展安全知识培训,提高干部群众安全意识,进一步增强群众自救意识,确保辖区安全稳定。(通讯员 唐卫军)

全站热点
临潼区尖角村美丽乡村标准化试点项目建设工作顺利通过年度考核

2019-09-18 18:20阅读

区市场监管局开展“质量月·质量开放日”活动

2019-09-17 19:25阅读

联防联动强担当,群策群力保平安

2019-09-16 19:35阅读

区委书记王浩督导检查校园安全工作

2019-09-13 12:21阅读

曲江街道召开大气污染热点网格预警问题整改推进会

2019-09-12 11:56阅读

“党建引领,服务社区”中共曲江工商行政管理局党委赴曲江街道黄渠头社区开展在职党员进社区活动

2019-09-10 17:57阅读

王曲街道开展2019年入伍新兵欢送活动

2019-09-09 15:32阅读