网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育推进会暨区委常委班子读书班开班式

2019-09-17 17:55  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

9月16日上午,雁塔区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨区委常委班子读书班开班式。市委主题教育巡回指导二组全体成员驻会指导。全体区级领导,各街道、区级机关各部门主要负责同志,区委主题教育领导小组办公室副主任及各组组长,区委各指导组组长、副组长参加。区委书记、区委主题教育领导小组组长赵小林主持会议并作讲话。

微信图片_20190917172858.jpg

会议传达了9月10日市委常委会及9月11日市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组推进会相关精神,组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关篇目和人民日报评论员文章。区委理论学习中心组成员围绕“党的政治建设、全面从严治党”分别作了交流发言。

微信图片_20190917172851.jpg

赵小林强调,全区各级党组织要加强领导,科学谋划,精心组织,扎实推进主题教育工作。要压实领导责任,主要负责同志要亲自抓落实。要开展真督实导,各指导组要从严从实抓督导,督在关键处,导在紧要时,突出重点,把好方向。要营造浓厚氛围,把主题教育与正在做的各项工作紧密结合起来,加强正面引导,回应社会关切,为主题教育营造全员支持、广泛参与的良好氛围。要力戒形式主义,把讲求实效贯穿主题教育全过程,把抓学习、搞调研、找差距、促落实结合起来,真正找准问题,真正整改提高,确保主题教育取得实实在在的效果。

赵小林强调,区委各常委要深刻领会举办读书班的重大意义,提高政治站位,不断增强学习的自觉性;坚持学深悟透,不断增强学习的深入性;加强示范带动引领,不断增强学习的主动性;永葆为民情怀,不断增强学习的实效性;强化责任担当,不断增强学习的实践性。开班式后,区委常委会将集中一周时间,采取读书班、现场学习、个人自学、理论学习中心组学习、专家辅导等形式,以精读细研《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》为主要内容,紧紧围绕“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩,党性修养,廉洁自律”8个方面,进行学习教育。

微信图片_20190917172802.jpg

微信图片_20190917172809.jpg

市委巡回指导二组组长王作权同志对区委主题教育部署安排工作以及前期学习、预热升温等工作给予充分肯定,并对下一步抓好全区主题教育工作提出要求。

全站热点
等驾坡街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

2019-09-17 11:56阅读

张家堡社区卫生服务中心联合西安市凤城医院开展“三减三健”助力健康中国行动义诊活动

2019-09-16 17:41阅读

区委书记王浩督导检查校园安全工作

2019-09-13 12:21阅读

曲江街道召开大气污染热点网格预警问题整改推进会

2019-09-12 11:56阅读

未央区副区长孙志群带队督导检查校园 及周边食品安全工作

2019-09-11 09:42阅读

市行政审批服务局指导王曲街道便民服务中心工作

2019-09-09 16:31阅读

区委书记王浩到区政务服务中心调研“互联网+政务服务”工作

2019-09-07 11:21阅读