网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未雨绸缪 超前站位——电子城街道办事处社区服务中心主动学习新修订的《陕西省物业服务收费管理办法》

2019-08-13 15:55  兵马俑在线

近期省发改委在官网上发布了新修订的《陕西省物业服务收费管理办法》,将于2019年9月1日正式执行。此事被主流媒体报道后,在广大业主及物业服务企业中引起较大的反响。为了尽快熟悉和理解新的收费管理办法,更好的指导物业服务企业开展服务,维护广大业主的权益,8月12日上午,电子城街道办事处副主任梁侃组织社区服务中心全体干部学习了即将实行的《陕西省物业服务收费管理办法》。

会上,大家对新《办法》进行逐条通读学习,结合上下条款和工作实际开展讨论,并采取新、老办法比对学习的方式认真理解新办法的立法精神、倡导方向和具体规定。通过对新《办法》五章31条的认真学习,对新办法中规定的物业服务费的构成、标准、计费方式、监管等有了更加深刻和全面的认识。与会同志一致认为,新《办法》的出台是在深入调研基层物业管理矛盾的基础上,规范物业收费行为,维护业主权益。但是新《办法》中取消多种费用,采取“一价式”的收费方式,会对当前物业管理工作造成较大冲击。对此,与会同志也开展了认真地分析研判,做好新办法实施后可能出现的矛盾突发问题的准备工作。

最后,梁主任要求社区服务中心全体干部要继续认真学习新《办法》,务必读懂、学精、吃透新的精神,学会借助法律法规处理错综复杂的物业矛盾,提高工作水平和标准,维护好电子城地区物业服务行业秩序和辖区业主合法权益。(通讯员:张梦柯)

全站热点
蓝田县召开市考指标意见征求会

2019-08-13 12:17阅读

山西省运城市夏县县委书记张宏志一行来阎考察农业发展工作

2019-08-12 20:26阅读

雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

2019-08-10 19:55阅读

中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

2019-08-09 22:20阅读

优化营商环境 服务重点项目

2019-08-08 18:40阅读

车让人人守规 共创文明新风

2019-08-07 19:41阅读

区政府领导调研优化营商环境工作

2019-08-07 09:20阅读