网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杜城街道迅速传达全区扫黑除恶 专项斗争领导小组第六次全体(扩大)会议精神

2019-05-14 14:56  兵马俑在线

5月13日下午,杜城街道召开专题会议传达全区扫黑除恶专项斗争领导小组第六次全体(扩大)会议精神,会议由街道党工委书记曹颖主持,街道科级以上领导干部参加。

会上,街道党工委副书记任博浪首先传达了中省市区扫黑除恶专项斗争有关会议和各级领导批示讲话精神,组织与会人员重点学习了赵小林书记的讲话,并就街道扫黑除恶专项斗争各项工作提出了要求:一是要进一步夯实属地和包抓责任,严格按照区委的要求和标准,扎实开展“回头望”工作,确保规定动作不走样。二是要做到街村(社区)联动、部门联动、科室联动,扩大宣传覆盖面和知晓率,扫除辖区扫黑除恶宣传盲点盲区。三是加大线索摸排核查工作力度,调高广度、精度和准确定,及时就摸排出的问题进行分析研判,深入推进辖区扫黑除恶工作向纵深开展。

会议最后,曹颖书记就如何贯彻落实全区扫黑除恶专项斗争会议精神,做好街道扫黑除恶各项工作进行了强调。

一是高度重视,强化领导。街道上下要切实提高思想认识,将扫黑除恶专项斗争作为一项重要的政治任务来抓,强化领导包抓职责,做到领导抓、抓领导,重点抓、抓重点,反复抓、抓反复。

二是重点督导,层层落实。各科室要迅速学习领会《全区重点行业领域专项整治工作实施方案》,严格按照《方案》要求,突出各行业、各领域的整改重点,精准聚焦发力,层层落实到位。

三是加强宣传,营造声势。要对街道前期扫黑除恶宣传工作开展全方位无死角“回头看”,在对宣传内容进行及时核实调整的基础上,重点摸排扫除盲点和盲区。

四是全面排查,重点整改。要进一步畅通涉黑涉恶线索反映渠道,拓宽线索收集范围,针对上级反馈和前期摸排出的线索问题进行再梳理再研判,找准问题关键,及时反馈上报,确保整治效果。

五是健全机制,狠抓落实。要建立健全街道扫黑除恶专项斗争长效机制,由扫黑办牵头,各科室通力配合,各司其职、各尽其责,充分发动辖区村(社区)和驻地单位力量、联动纪检监察、公安等部门狠抓各项工作落实。

全站热点
发改委召开“十四五”规划编制前期工作筹备会

2019-05-14 11:17阅读

临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

2019-05-13 19:21阅读

雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

2019-05-11 11:56阅读

市政法委处长唐国玺一行指导检查电子城街道平安建设试点工作

2019-05-10 21:57阅读

全面关爱人体器官志愿捐献登记者和文明引导员——莲湖区启动2019年红十字博爱周活动

2019-05-09 16:46阅读

长安区教育局举办 “聚焦思政课堂·落实立德树人”主题活动

2019-05-08 15:32阅读

市审计局来我局召开离任经济责任审计进点会

2019-05-07 12:29阅读