网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

电子城街道召开2018年度民主生活会

2019-03-12 10:55  兵马俑在线

按照区纪委、区委组织部关于开展县处级以上党员领导干部民主生活会的通知要求(雁组发【2019】9号)。3月11日下午,电子城街道以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,召开了2018年度民主生活会。雁塔区委组织部副部长张伟、区委专题教育第三督导组组长寇红勋同志一行到会指导,街道全体处以上领导干部参加了会议。

会上,首先由街道党工委书记杨萍带领全体班子成员重温入党誓词,并带领全体班子成员学习了习总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和《2018年度县处级以上党员领导干部民主生活会的通知》要求,通报了本次民主生活会会前谈心谈话和征求意见情况。

按照会议要求,杨书记代表街道班子从上年度民主生活会和本年度专题民主生活会整改落实情况、开展作风建设警示教育自查情况、本年度存在问题、产生原因分析及下一步整改措施等方面进行了对照检查。随后,街道班子同志逐一对照检查,其他同志提出批评意见。

对照检查结束后,督导组组长寇红勋同志以“重视、突出、充分、诚恳、创新、明显”十二个字为基础,对此次民主生活会进行了充分的肯定,认为本次民主生活会查摆问题不遮不掩,自我批评实事求是,互相批评直击要害。在肯定成果的同时,就会议中需要进一步加强的方面也提出整改意见,最后提出四点建议:一是坚持学习为要,在提高思想认识上下功夫。二是力求务实有效,在整改落实上下功夫。三是注重力破并举,在建章立制上下功夫。四是强化统筹兼顾,在组织领导上下功夫。

最后,党工委书记杨萍同志作了表态发言。一是虚心接受督导组提出的整改意见,立行立改,对指出的问题和建议逐条整改落实。二是明确工作职责,牢记所肩负的电子城发展使命,以此次民主生活会为契机,进一步严格党内生活制度,巩固“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动学习成果,扎实抓好整改落实工作。三是主动扛起主体责任和政治责任,通过细化和分解班子问题清单,不断改进问题,解决问题,认真做好当前各项工作任务,确保全年工作开好局、起好步。

全站热点
县委书记杨向喜调研检查县住建局脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作

2019-03-12 06:07阅读

阎良区委副书记、区长苟继东调研供水安全提升改造项目建设推进事宜

2019-03-11 10:36阅读

春风行动惠民生,就业创业促发展——环西街办劳保所2019年“春风行动”专场招聘会

2019-03-08 22:46阅读

区林业工作站、国营苗圃积极开展苗木花卉生产技术指导

2019-03-07 19:21阅读

扬雷锋精神,树谭家新风-谭家街道关工委组织志愿者开展学雷锋系列活动

2019-03-06 11:41阅读

加快工程建设提升城市品质|阎良区王育选调研指导全区绿化提升和路桥建设工作

2019-03-05 08:25阅读

区经普办召开第四次全国经济普查推进会

2019-03-02 15:16阅读