网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“爱秦岭·爱家园·低碳环保·共建美丽雁塔”学雷锋党员志愿服务活动举行

2019-03-05 23:57  兵马俑在线

为弘扬新时代雷锋精神,发挥雁塔党员先锋模范作用,积极践行习近平生态文明思想,营造人人关心、人人参与自然生态环境保护的良好氛围,3月5日上午,区机关党工委联合区文明办、区交通局等部门50余名党员在城南客运站开展以“爱秦岭·爱家园·低碳环保·共建美丽雁塔”为主题的学雷锋党员志愿服务活动。

活动现场,党员志愿者结合业务实际,面对面地为群众宣传科技、民生、法律、交通、安全生产、职工权益保护、残疾人关爱、减税降费、环境保护等政策法规,发放《文明行为促进条例》、绿色消费、低碳环保分类宣传册千余份,赠送绿色植物200余盆,现场向广大群众讲解垃圾分类的推广使用要求和办法,提升市民绿色环保意识,倡导文明新风。

党员志愿者开展文明在线行动,对广场、道路、公交站、客运站内外的不文明行为进行劝导,带动市民从自己做起、从小事做起参与城市管理,更好地传播文明理念。

部分党员志愿者清理打扫客运站内外公共设施,擦洗室外栏杆,进行捡拾烟头、清扫垃圾等义务劳动,经过一小时的劳动车站内外环境焕然一新。

通过此次志愿服务活动,展现了机关党员热心服务、文明先行的良好形象,也呼吁更多的党员干部和群众加入到热爱生态环境、保护秦岭家园的队伍中来,共建美丽雁塔。

全站热点
张杨湾村杨家湾组织开展消防安全培训讲座并进行现场灭火操作演示

2019-03-05 18:36阅读

阎良区农业农村和林业局举行揭牌仪式

2019-03-05 09:25阅读

周至县召开第四届美食大赛活动安排会

2019-03-04 11:17阅读

雁塔警方服务暖人心,市民送来锦旗表谢意

2019-03-02 06:55阅读

区统计局开展学习《西安市严重违法违纪干部忏悔录》专题警示教育活动

2019-02-28 22:16阅读

灞桥区副区长王雨萌赴区卫生和计划生育局开展调研工作

2019-02-27 19:37阅读

区经贸局传达学习全区宣传思想和精神文明建设工作会议精神

2019-02-26 19:35阅读