网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区召开铁腕治霾工作推进大会

2018-07-21 22:57  兵马俑在线

7月19日下午,雁塔区区委、区政府组织召开了全区铁腕治霾工作推进大会,全面贯彻落实中省市部署要求,对近期大气污染防治工作进行再安排、再部署。

雁塔区区委副书记、代区长赵雷,副区长张军、李亚省,市小寨地区综合改造管委会李占良,区级各相关部门主要负责同志、分管负责同志及业务科室负责人,各街办、园办班子成员及业务科室负责人共约200人参加会议。会议由雁塔区张军副区长主持。

会上,张军副区长安排部署了雁塔区大气污染集中整治工作,明确了主攻方向,对有针对性的解决近期影响雁塔区大气环境质量的突出污染问题提出了具体措施,为迎接国家汾渭平原大气污染专项督查提供了行动指南。

最后,雁塔区区委副书记、代区长赵雷结合雁塔区当前治霾形势,强调以下四点意见:

一、统一思想、提高站位,做好打硬仗的心里准备。要从讲政治的高度认识铁腕治霾工作不讲理由、不打折扣,全面贯彻落实落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,以高度的政治站位,准确把握中央对生态环境保护工作的新要求,以更加积极的态度、更加过硬的措施、更加务实的作风,咬紧牙关、持续用力,做好打硬仗、打久仗的准备。

二、认清形势、聚焦问题,夯实各项工作的责任落实。要严格落实中省市环保工作要求,深化综合整治,加大各类涉气环境违法行为打击力度,严格落实党政同责、一岗双责,层层压实担子,逐项压实责任。

三、有的放矢、集中整治,全面打好打赢歼灭战。要以近期开展的各项督查工作为契机,全区开展立体式集中整治,利用组织集中检查、网格员巡查、有奖举报等各种形式,把存在的问题找准抓实,把问题解决在萌芽中。

四、严格标准、严厉问责,建立完善的问责机制。根据区治霾办制定的《雁塔区2018年大气污染综合治理攻坚行动责任追究办法》,建立起严格的督查督办、督查通报、督查考核、督查问责机制,强力督导,跟踪问效,用结果倒逼责任,用考核量化成效,推动雁塔区大气污染防治工作持续推进。