网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区组织1000余名党员干部参观西安市“重塑政治生态奋力推进国际化大都市建设”主题展览

2018-07-13 17:57  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进全面从严治党和反腐败斗争取得新进展。7月12日,雁塔区分5批次,组织1000余名党员干部参观了西安市“重塑政治生态,奋力推进国际化大都市建设——肃清魏民洲等流毒影响,推进全面从严治党和反腐斗争成效展览”,引导党员干部汲取教训,强化理想信念,增强法纪敬畏,进一步筑牢拒腐防变的思想堤坝。

主体展览由责任篇、肃毒篇、筑梦篇、愿景篇4个单元组成,通过口头讲解、文字、图片、视频等形式,集中展示了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,总书记对陕西提出的“五个扎实”要求、对陕西殷切期望以及省市委落实全面从严治党的部署,以魏民洲等违纪违法领导干部的典型案例为反面教材,展示了中央和西安市委铁腕反腐的决心和力度,流毒的危害以及全市开展肃清流毒工作的重大举措,肃清魏民洲等流毒影响以来,西安在政治、经济、文化、民生、生态等方面发生的巨大变化及西安建设国际化大都市的战略部署。

参加活动的人员认真听取了讲解员的介绍,仔细观看了大西安成果展示和违纪违法案例剖析,一个个贪腐案例,一段段忏悔录,一句句警示格言,使所有参观人员心灵受到了震撼,思想受到了触动,接受了一场深刻的党性教育和警示教育。

通过参观学习,大家纷纷表示,要以案为鉴,深刻吸取教训,警钟长鸣,常思贪欲之害、常怀律己之心,严格遵守各项规定禁令,心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,忠诚干净干事,清正廉洁为官,牢记使命担当,奋力“追赶超越”,以实际行动为雁塔区实现“三个率先”贡献力量。

全站热点
高陵区安监局召开专题会议传达学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》

2018-07-13 13:13阅读

省委组织部检查组到周至县政务服务中心检查机关党建工作

2018-07-12 19:08阅读

临潼供电公司党委理论学习中心组开展第12次集中学习

2018-07-11 20:20阅读

楼观新区管委会帮扶干部在新安村和塔峪村扎实开展帮扶工作

2018-07-10 16:29阅读

县委常委、副县长夏鹏督察整改集贤产业园涉及安全隐患企业

2018-07-09 09:25阅读

市健康教育所检查指导碑林区健康促进医院及控烟项目工作

2018-07-06 19:50阅读

长安围绕“两区三河四库”重点全力做好防汛工作

2018-07-05 11:30阅读