网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

雁塔区开展丰富多彩系列活动纪念建党97周年

2018-07-02 16:59  兵马俑在线

为弘扬党的优良传统,激励广大党员进一步坚定信念,振奋精神,砥砺奋进。6月29日,雁塔区召开纪念中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会。表彰省委组织部授予的五星级非公企业和社会组织党组织,市委组织部授予的“五化”标杆社区党组织,以及全区“追赶超越当先锋”基层党组织和区委组织部授予的三星级非公企业和社会组织党组织。表彰大会的举行,全区上下欢欣鼓舞,倍感振奋,反响热烈。

连日来,雁塔区开展了一系列丰富多彩的活动庆祝建党97周年。6月27日,全体区级领导深入到包抓街道、部门,走访看望慰问老党员、困难党员,为他们送去党组织的关怀;举办陕西省民营医疗机构党建论坛·雁塔峰会,探讨社会组织党建新制度;围绕“三个年”活动,评选了一批区级机关“先锋党组织”、“铁军党员”、“金牌店小二”。基层党组织积极开展讲党课活动,组织干部参加《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》学习研讨会和学习《梁家河》“六个一”活动等等,活动的展开激发了全区广大干部群众的工作热情和动力。各级党员干部纷纷表示要以增强组织活力、提升党员素质、打造机关铁军、助力追赶超越为重点,发挥基层组织活力,打造机关党员干部铁军队伍,促进机关党建在追赶超越中走在全区前列,当先锋、做表率。

与此同时,在“七一”建党日来临之际,雁塔区各基层党组织也纷纷开展系列活动,以实际行动向党献礼。丈八街道西滩社区党支部组织梁家河“红色之旅”主题党日活动,赴洛川会议旧址、梁家河等地参观学习,开展为期两天的“红色之旅”教育活动;大雁塔街道翠华南路社区党支部举办庆“七一”党建知识竞答暨颂歌献给党文艺演出;区人社局党委召开纪念建党97周年专题党课报告会,70余名党员和社会组织党员参加培训;长延堡街道召开庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会;鱼化寨街道姚家村党支部开展纪实文学《梁家河》的研讨交流会;区食品药监局党委开展建党97周年征文及演讲比赛活动喜迎党的生日……

6月26日起至“七一”前夕,雁塔区还征集了区委常委、副区长、各街道党政主要负责同志和各直属党(工)委主要负责同志的十九大报告和党章学习笔记,举办领导干部学习党的十九大精神和党章笔记观摩展览活动。全区党员通过记录笔记、交流心得,激励自己不忘初心,牢记使命,在工作中更加严格要求自己。

全站热点
未央区“七五”普法中期检查验收全面完成

2018-07-02 13:42阅读

第二届世界西商大会“西商进雁塔、共赢促发展”主题招商推介活动成功举办

2018-07-01 05:55阅读

杜曲街道召开庆祝中国共产党成立97周年暨先进支部、优秀党务工作者、优秀党员表彰大会

2018-06-29 20:31阅读

“远离毒品,绿色健康”——前卫镇开展禁毒宣传活动

2018-06-28 18:34阅读

临潼区2018年中考考务准备工作就绪

2018-06-27 15:20阅读

探索校企合作新模式 共促电竞教育新发展

2018-06-26 14:50阅读

周至县召开“坚持安全发展”主题宣讲会议

2018-06-25 11:37阅读