网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区召开区委常委会会议|传达学习市委十三届十一次全会和市“两会”精神研究贯彻落实意见

2020-05-22 12:29  来源:阎良区人民政府网站  兵马俑在线

5月21日下午,阎良区委书记王育选主持召开区委2020年第13次常委会会议,传达学习市委十三届十一次全会、市十六届人大五次会议和市政协十四届四次会议精神,审议阎良区委《关于深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,奋力谱写新时代追赶超越新篇章的实施意见》、区委办公室《关于召开区委十一届八次全会的安排意见》、《阎良区支持农村集体经济发展壮大实施方案》,安排部署相关工作。

会议指出,市委全会和市“两会”为做好当前和今后一个时期全市各项工作指明了方向、划出了重点、提出了要求。全区各级各部门各单位要把学习贯彻市委全会和市“两会”精神与深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神结合起来,对照“五项要求”,结合工作实际,进一步细化明确《实施意见》确定的目标任务和工作举措,确保会议精神在阎良区落地生根,形成生动实践。

会议强调,要强化宣传宣讲,全方位多角度广泛宣传习近平总书记来陕考察重要讲话精神,进一步提振全区干部群众干事创业的精气神。要抓好专题培训,深入解读习近平总书记来陕考察重要讲话精神的重大意义和丰富内涵,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要强化督促检查,落实闭环管理,推动各项工作稳步实施、取得实效。

会议强调,发展壮大新型村级集体经济是实施乡村振兴战略的重要抓手,是推进农业农村现代化的重要内容。各相关单位要以习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和来陕考察重要讲话为指引,认真贯彻落实中央和省委、市委相关部署要求,全力实施好阎良区《实施方案》,推进村级集体经济持续健康发展。

会议还研究了其他事项。

全站热点
鄠邑区行政审批局深入推进领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作

2020-05-21 22:05阅读

临潼城建集团与陕西建工集团合作签约

2020-05-21 09:29阅读

副区长谢永平督导检查疫情防控工作

2020-05-19 20:08阅读

碑林区组织召开华衡集团“三供一业”工作约谈会

2020-05-18 11:50阅读

临潼区2020年卫生健康工作会议圆满召开

2020-05-15 12:21阅读

长安区举行2020年预防学生溺水工作启动仪式

2020-05-13 18:30阅读

未央区副区长程希文带队检查全区铁腕治霾工作开展情况和碧云天子站迁移工作落实情况

2020-05-12 09:40阅读