网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凤凰路街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习党史新中国史专题研讨会

2019-11-06 15:26  兵马俑在线

11月5日晚,凤凰路街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习党史新中国史专题研讨会,在学习中锤炼干事创业本领,汲取奋进力量。街道党工委负责人赵海卫主持会议,领导班子全体成员参加交流研讨。

会上,领导班子成员集中学习了《中国共产党的九十年》之《坚定不移把中国特色社会主义伟大事业全面推向前进》篇目,领导班子成员在前期认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和党史、新中国史等相关著作的基础上,紧密结合个人学习和工作实际,进行了深入的研讨交流。

赵海卫同志表示,一是要把学习党史、新中国史作为主题教育重要内容,进一步增强守初心、担使命的思想和行动自觉,做到知史爱党、知史爱国。二是要自觉做到两个“牢记”、四个“必须”,切实把学习成效转化为思想成果和实践成果,有力推动工作高质量发展。三是要持续不断抓好党史、新中国史的学习,形成长效学习机制,把学习领悟党史、新中国史作为党员干部日常培训重要内容。

丁拓同志表示,学习党史新中国史,就是要学习红色文化,坚定理想信念。从党史新中国史中吸取营养,克服前进道路上遇到的各种困难,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。就是要传承红色精神,坚定道路自信。要走好新时代长征路,在党的领导下披荆斩棘、勇往直前,用实干托起中国梦。就是要发扬红色基因,坚持真抓实干。把学习党史的心得体会,转化为推动中国特色社会主义伟大事业不断前进的实际行动。

街道领导班子成员纷纷表示,要进一步坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,做到“两个维护”;要进一步紧扣主题教育的总要求和根本任务,在主题教育中抓好党史、新中国史的学习,并常态化深入持久地坚持下去;要进一步促进学习成果转化,以实际行动诠释对党的绝对忠诚。

全站热点
区委召开常委会会议 传达学习党的十九届四中全会精神 研究贯彻落实市委十项重点工作等事项

2019-11-06 11:53阅读

区政府领导班子召开对照党章党规找差距检视问题专题会议

2019-11-05 18:24阅读

高陵区召开主题教育专项整治工作推进会

2019-11-04 22:19阅读

雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

2019-11-02 10:55阅读

“防范火灾风险,建设美好家园”11.9系列活动之未央湖街道学前看护点培训大会

2019-10-31 19:49阅读

区市场监管局开展2019年餐饮质量提升验收检查工作

2019-10-30 17:52阅读

凤凰路街道注重发掘身边典型推进主题教育

2019-10-29 14:25阅读