网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区市场监管局开展2019年“全国安全用药月”集中宣传活动

2019-10-31 18:25  兵马俑在线

为进一步加大药品安全科普知识宣传力度,提高公众药品科学素养,保证公众用药安全。2019年10月30日上午,阎良区市场监督管理局在全区范围内开展了“全国安全用药月”集中宣传活动。

此次“全国安全用药月”集中宣传活动以“安全用药、良法善治”为主题,在全区7个街办设置宣传点,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央国务院关于药品安全的重大决策部署。旨在普及科学用药知识,提高公众安全用药和依法维权意识,促进科学合理用药。

在活动现场,执法人员通过发放安全用药知识宣传折页、药品零售企业现场咨询等方式,对药品相关法律法规、用药基本知识、用药方法误区等安全用药科普知识进行宣传,并对儿童及老年病用药以及接种疫苗的常见问题进行了详细讲解。此次宣传活动,共计出动执法人员16人次,宣传车辆2台次。在城区多个路口、社区、武屯、关山等农村主要街道,发放宣传资料1700余份,现场参加活动的群众共计500余人次。有效的提高了辖区群众对安全使用药品的正确认识,增强了公众的药品科学素养。

下一步,我局将继续以宣传促监管,在全区范围内全面深入开展药品安全知识科普宣传活动,将提高公众安全用药、合理用药的意识和水平作为一项经常性和长期性的工作来抓,确保人民群众用药安全有效,切实为人民群众的饮食用药安全保驾护航。

全站热点
迎接新时代 展现新担当 谋求新作为 争做新时代合格党员||关山街道党工委书记高峰讲党课

2019-10-31 11:51阅读

区市场监管局开展2019年餐饮质量提升验收检查工作

2019-10-30 17:52阅读

莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

2019-10-29 19:45阅读

度假区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习和专题研讨

2019-10-28 18:27阅读

雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

2019-10-26 12:55阅读

碑林区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

2019-10-24 19:50阅读

子午街道百塔寺村荣获西安市美丽庭院示范村荣誉称号

2019-10-23 15:33阅读