网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区召开优化营商环境暨“双随机、一公开”监管工作推进会

2019-10-24 19:25  兵马俑在线

10月24日,阎良区召开优化营商环境暨“双随机、一公开”监管工作推进会,31家涉企“双随机、一公开”监管工作单位分管领导参加了会议。区营商办派员到会监督指导。区行政效能革命领导小组商事制度改革组副组长,全区“双随机、一公开”监管工作牵头单位阎良区市场监管局党委书记、局长李尚书出席会议并讲话。

会议组织学习了西安市行政效能革命协调领导小组商事制度改革组《关于印发“双随机、一公开”监管工作市考指标考核办法》、《关于进一步做好“双随机、一公开”监管工作的通知》,通报了阎良区1至10月“双随机、一公开”监管工作进展情况。

李尚书同志受区行政效能革命领导小组商事制度改革组组长委托,对全区“双随机、一公开”近期重点工作进行了动员安排,并就做好双随机抽查检查工作强调:一要高度重视。今年省、市已经把“双随机、一公开”监管工作纳入市考指标,各单位要高度重视,尽快完善工作机构和工作机制,确保各项指标规范达标。二要扎实落实。各单位要严格按照市行革办《“双随机、一公开”监管考核办法》扎实落实,对1至10月的双随机抽查工作尽快开展“回头望”,查漏补缺,确保抽查任务圆满完成。三要积极对接。各单位要积极对接业务上级,捋顺业务职能,尽快建立健全“一单两库一细则”工作制度,确保完成考核要求。四要推进联合执法。要强化部门联合抽查和协同监管模式,避免多头检查、重复检查,减少对企业的干扰,为优化营商环境积极努力。

全站热点
阎良区:上好“三堂课”,推进基层党支部学习教育

2019-10-24 14:25阅读

临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

2019-10-23 18:27阅读

区发改委组织稳投资专班工作推进会和PPP大讲堂活动

2019-10-23 09:46阅读

政策宣讲惠民生 社会救助暖民心——漳浒寨街道召开2019年度社会救助政策宣讲会

2019-10-21 18:55阅读

全力加快文创产业发展||区委书记王浩调研文化产业和文化创意工作

2019-10-20 12:21阅读

棚户区改造工作再推进、再研判、再落实

2019-10-18 14:21阅读

奋斗新时代 阔步新征程 雁塔区委副书记、区长赵雷:雁塔区文旅融合的三个创新

2019-10-17 11:10阅读