网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

武屯街道:“两个载体”联动“三个层面 ”践行“一颗初心”

2019-09-20 19:18  兵马俑在线

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,武屯街道正式启动“用脚步丈量民情”活动,全面推行“1310+X”工作机制,通过“两个载体”联动“三个层面”,切实将“不忘初心,牢记使命”主题具体化、生动化。

两个载体

用脚步丈量民情

武屯街道以做好“习近平新时代中国特色社会主义思想宣传员、村情民意调研员、矛盾纠纷化解员、为民办事服务员、重点项目督查员“五大员”为核心,组织开展“用脚步丈量民情”走访群众活动,计划用一年时间完成辖区14个村1万余户群众的走访工作。通过入户走访,真正实现入群众门、知群众事、解群众难。

“1310+X”

以保障重点工作、中心工作为切入点,以实现武屯经济快速发展、民生福祉不断增进、生态环境持续改善、社会大局和谐稳定为目标,武屯街道全面推行以联系群众为主体的“1310+X”工作机制。通过建立党员干部包户走访制度,把党的政策关怀及时送到一线,把矛盾问题及时化解在一线,把人心力量凝聚在一线,为各项工作顺利推进提供基层稳、人心齐的良好局面。

三个层面

领导推动

领导班子成员及部分业务科室负责人通过“包村包户”,深入群众,建立和群众的密切联系。一方推动“脚步丈量民情”活动取得实效;一方面发挥领导干部的表率作用和督促作用,推动“1310+X”工作机制在武屯全面实施。

街道干部行动

要求街道干部每月走访10户群众,通过向群众宣传政策、听取群众意见建议、为群众排忧解难等,切实将“密切联系群众”的思想基础夯实,把“从群众中来,到群众中去”的行动抓实,把“全心全意为群众服务”责任落实。

村组干部和党员联动

通过村两委干部、部分党员分包重点户,层层压实责任,以责任到位倒逼工作落实。同时,通过聚焦关怀弱势群体,切实增强党员干部的责任感和社会感,提高党员干部参与社会事务的积极性和主动性。

初心激人清醒,使命催人奋进。武屯街道将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过“用脚步丈量民情”和“1310+x”两个活动开展,切实把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,把党员的先锋形象彰显出来,把党组织的战斗堡垒作用发挥出来,为武屯发展凝心聚力、奋勇拼搏。

全站热点
区人社局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育推进会暨读书班开班式

2019-09-20 11:25阅读

庆祝中国农民丰收节暨2019西安 周至猕猴桃主题年会盛大举行

2019-09-19 19:10阅读

临潼区尖角村美丽乡村标准化试点项目建设工作顺利通过年度考核

2019-09-18 18:20阅读

太华路街道紧盯汛期安全,推进国卫复审

2019-09-17 11:13阅读

雁塔区区委副书记、区长赵雷带队检查节日期间重点工作

2019-09-15 13:55阅读

临潼供电公司“中秋”送光明 保电不打烊

2019-09-12 12:21阅读

徐家湾社区卫生服务中心召开强化作风纪律暨安全生产工作会

2019-09-11 10:43阅读