网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委组织部检查指导凤凰路街道“五化”标杆社区党组织创建工作

2019-05-05 15:28  兵马俑在线

4月10日,区委组织部副部长、老干局局长李宁明一行深入凤凰路街道检查指导“五化”标杆社区党组织创建工作,街道党工委书记赵晓元,党工委副书记王瑞红陪同检查。检查组深入凤凰东路、延凤和蓝天路社区办公场所,听取了社区“五化”标杆社区党组织创建情况汇报,详细查阅了社区创建资料。

延凤社区党支部坚持把“五化”标杆创建作为推动社区党建工作的有力抓手,现已形成“街道党工委-社区党支部-责任区-楼栋党小组”的楼栋党建网格化管理模式,对1154名居住党员亮明身份。建立楼栋党小组组织生活制度、在职党员反馈和激励制度、楼栋卫生制度和关怀帮扶弱势群体制度,常态化组织楼栋党员开展各类志愿服务活动,让党旗飘扬在每个楼栋。

凤凰东路社区党委按照创建要求,开设凤凰东路社区红星讲堂,成立讲师团,通过专家授课、走进居民小区等形式,向党员干部进行党史党章教育。开展党员政治生日活动,引领党员干部重温入党誓词,感悟入党历程,坚定入党信念。创新谋划《党员初心卡》、《转正先锋卡》等党员教育管理“六卡”工作模式,通过严肃、丰富的党员管理教育及服务方式,全力打造有思想、有温度、有力量、有色彩的基层党组织。

蓝天路社区党支部坚持以城市党建为核心,统筹区域资源,推行“抱团服务”模式,采取“共商、共享、共建、共办、共用”等一体化工作措施,运用“组织联建、队伍联管、阵地联用、活动联动、服务联创”等五位一体综合服务平台,在党建联合会、在职党员、志愿者团队、大学生团队、社会组织中搭建起队伍之间“红色桥梁”,打造社区服务“联合体”。与辖区大学建立联系,在社区、机关部门、社会组织中设立“大学生实践基地”,参与各类志愿服务,有效促进各团体之间长期互动。

全站热点
周至县税务局举办五四军民共建活动

2019-05-05 11:15阅读

区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

2019-05-01 10:56阅读

区委常委、宣传部长姚小玲督导检查桃园路街道扫黑除恶专项斗争

2019-04-30 17:46阅读

未央区卫生健康局圆满完成2019年初中毕业体育考试期间医疗保障工作

2019-04-29 16:42阅读

铁拳出击 依法严惩 碑林法院公开开庭审理一恶势力团伙抢劫案

2019-04-28 11:51阅读

草滩社区卫生服务中心响应“健康西安暨扫黑除恶宣传周”开展义诊知识问答活动

2019-04-26 16:46阅读