网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

局领导带队督导检查年报及近期重点工作

2019-04-16 11:25  兵马俑在线

4月15日下午,区市场监管局党委书记、局长李尚书,副局长余晓金分别深入人民路、武屯、关山监管所,督导检查年报、春夏季食品安全、扫黑除恶专项斗争、打击整治破坏秦岭野生动植物资源等近期重点工作。

在人民路工商所,李尚书局长详细了解了辖区近期年报情况,要求人民路工商所要紧盯目标、心中有数、抓紧时间、手中有策、积极行动,将年报与日常检查、安芦组清理整治、扫黑除恶专项斗争等各项工作紧密结合,逐户走访、逐户动员、逐户协助、逐户销号,确保年报率稳步提升。

在武屯、关山两个涉农监管所辖区,余晓金副局长一行分别抽查了部分沿街经营户,真实掌握年报工作进展情况,协助未年报的经营户现场通过网络及时办理年报,并对部分餐饮经营单位主体资格、原料采购、卫生条件、索证索票及有无售卖秦岭野生动植物资源等内容进行督导检查,全力保障乡村食品安全。

针对近期消费投诉举报数量大增、调查和调解任务繁重的工作形势,督导组要求各单位要进一步增强责任意识,对12315消费者投诉举报和12345市民热线转办线索主动作为、积极应对,不断强化履职监管、行业自律、社会监督的维权共治体系,努力营造公平公正的市场消费环境。

检查过程中,督导组还积极向经营户、办事群众宣传扫黑除恶专项斗争知识,现场摸排涉黑涉恶涉乱线索,动员他们主动参与、积极举报有关线索,共同维护阎良区安定和平的社会环境。

全站热点
高陵区委常委会召开第20次会议

2019-04-16 09:20阅读

王莽街道召开“美丽乡村”“五化道路”建设观摩推进会

2019-04-15 17:30阅读

雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

2019-04-13 18:57阅读

严抓严查加强监管 治污减霾持续发力

2019-04-12 20:45阅读

长安区民政局召开“改作风、换脑子、比成果”专题交流分享会

2019-04-11 19:31阅读

蓝田县卫生监督所召开秦岭生态环境保护区内公共场所卫生专项整治工作会议

2019-04-10 18:16阅读

国家税务总局西安市税务局第三巡察组、蓝田县税务局联合开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀”主题教育活动

2019-04-09 18:15阅读