网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良区召开谋划“三个新城”建设和2019年工作务虚会

2018-12-10 11:27  兵马俑在线

7日16:00至23:00,阎良区利用下午和晚上两个时间段,召开全区务虚工作会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“富阎新城、航空科技新城、现代时尚新城”建设,深度谋划2019年重点项目、重点工作,切实为做好明年工作和全面加快“三个新城”建设集思广益、打好基础。

阎良区委书记王育选主持并讲话。全体区级领导,区级各部门、各镇街党政主要负责同志参加。

会上,20个调研课题包抓区级领导和相关重点区级部门、各镇街等29家单位主要负责同志分别就调研成果和工作筹划情况进行详细汇报和交流。汇报发言直面问题、直奔主题、直指重点,大家查不足、补短板,谋思路、抓工作,既有务虚的对策建议,又有务实的项目支撑,对全区来年发展方向和工作重点进行准确把脉,达到了凝聚思想、统一共识、奋力追赶的效果。

会议强调,要知大局,以攻坚的决心,切实谋准“三个新城”建设。全区上下要切实增强危机感和紧迫感,以“三个新城”建设为主抓手,从“上级要求、自身实际、未来发展”三个方面着眼,围绕定位谋划工作、围绕短板集中发力、围绕大势定准目标,看准追赶超越攻坚年的主攻方向、关键和目标。要坚持高定位、高目标、高要求,自加压力,自提目标,科学研究制定明年奋斗目标和保底目标。要有“坐不住”的责任感、“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感,找准自身发展中存在的短板问题,做到精准发力、一战攻关、一招制胜,彻底扭转被动应付的状态,谋求明年工作新变局。

会议强调,要讲战术,以攻坚的行动,全面加快“三个新城”建设。要抓实项目。及时掌握中省市政策信息,提高项目申报成功率;加大PPP项目策划包装力度,充分发挥财政资金引导作用;做实项目支撑,按照有计划、有目标、有步骤的标准,确保项目顺利落地见效。要抓实产业。坚持绿色发展理念,以航空产业为主导,以新能源、新产业等为支撑,着力构建现代产业体系;要围绕“一环五片区”发展布局,突出功能定位,加快推进板块招商、项目实施。要抓实城建。以全区9个城中村改造为突破口,下定决心,排除万难;要坚持政府主导和市场主导两种模式并行,创新改造方法,破解资金难题,尽快推动城市品质大提升。要抓实环境。重点从“营商、政策、城市、生活”四个方面坚定不移做优环境,加快“一网通办”、配套政策、“城市五化”、“三大新政”、优质医疗教育引进等工作实施,以环境论英雄,靠环境吸引人、靠环境留住人。

会议强调,要重实干,以攻坚的担当,着力保障“三个新城”建设。要强化政治意识抓执行,牢固树立抓执行、抓落实就是讲政治,结合省委“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,常态化抓好脱贫攻坚、铁腕治霾、“平安鼎”创建、特色小镇建设、乡村振兴、农村人居环境整治等工作。要突出重奖重罚抓执行,针对重点工作和政风行风建立个性化奖励激励与考核处罚办法,把干部工作积极性、作风状态直接与个人利益挂钩,倒逼干部主动作为,提高履职能力,真正为“三个新城”建设提供强有力的作风保障。

会议要求,全区上下要振奋精神、再鼓干劲、全力冲刺,扎实细致地做好今年的各项收尾工作,满怀激情地筹划安排好明年各项工作,奋力追赶超越,不断开创“三个新城”建设的新局面。

全站热点
高陵区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

2018-12-10 09:16阅读

周至县政府办组织观看西安第十一期《问政时刻》栏目

2018-12-09 05:06阅读

坚决杜绝非法加油行为 切实保障营运客车安全

2018-12-07 17:21阅读

未央区统计局“三明确”统筹谋划统计年报工作

2018-12-06 10:44阅读

高陵区开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动

2018-12-05 09:14阅读

莲湖区人社局落实全区“五张报表”推进会精神,紧盯短板指标,赶超全年任务

2018-12-03 22:46阅读

临潼区农林局农机管理站开展农机直通车App调查工作

2018-12-02 11:21阅读