网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

岳华峰主持召开西咸新区全面依法治区委员会第一次会议

2019-08-19 22:03  来源:西咸新区管委会网站  兵马俑在线

8月19日,西安市政协主席、西咸新区党工委书记、全面依法治区委员会主任岳华峰主持召开西咸新区全面依法治区委员会第一次会议。西咸新区党工委副书记、管委会主任、全面依法治区委员会副主任康军及其他委员参加会议。

会议传达学习了中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议和省委全面依法治省委员会会议精神,审议了《西咸新区全面依法治区委员会工作规则》、《西咸新区全面依法治区委员会2019年工作要点》等议题,听取了政策制度类文件清理规范工作情况。

岳华峰指出,党的十八大以来,党中央对全面依法治国做出了一系列重大决策,提出了一系列全面依法治国的新理念新思想新战略。习近平总书记多次就全面依法治国进行系统深入的阐述,为推动新时代法治中国建设指明了方向和遵循。

全区上下要深入开展学习,突出重点扎实推进,进一步完善全面依法治区的战略性规划,加大法治西咸体制机制、队伍机构建设力度,从立法、执法、司法、守法等多方面综合施策,持续完善法治体系。要加强法律法规制度的建设和完善,确保制度设计行得通、真管用,发挥固根本、稳预期、利长远的保障作用。要依法规范行政执法程序,将执法的源头、过程、结果等关键环节纳入法制轨道,依法依规而行。

岳华峰要求,要结合扫黑除恶专项斗争全面加强法治宣传教育,积极推动法治宣传教育向基层延伸、在群众中开展,推动全社会牢固树立法治意识,让法治成为全民思维方式和行为习惯;要夯实全面依法治区的工作责任,各级党组织要加强对法治建设的统一领导,充分发挥领导干部“关键少数”作用,带头尊崇法律法规、带头学习法律法规、带头维护法律法规权威;要加强对全面依法治区工作的督查督办,严格考核评价,推动全面依法治区各项工作任务落实落细。

康军要求,要多措并举完善体制,补齐制度短板,进一步规范程序依法决策。要推进信访工作法治化建设,完善公共法律服务体系,引导群众正确运用法律手段通过司法途径解决信访问题。

西咸新区办公室、纪工委机关、组织部、宣传部、政法工作部、改创局、教育卫体局、市场监管局、城管交通局、公安局主要负责同志参加会议。

全站热点
国家普查办莅临临潼区开展污染源普查质量核查工作

2019-08-19 16:21阅读

长安区坚决打赢四大保卫战守护好青山碧水蓝天净土

2019-08-18 21:31阅读

莲湖区生活垃圾分类“互看互比互学”现场观摩推进会在环西街办召开

2019-08-16 23:45阅读

2019世界名校赛艇冠军第三届西安昆明池国际名校赛艇对抗赛新闻发布会召开

2019-08-15 22:06阅读

多部门对接 推进机构改革财政管理事项落实

2019-08-15 09:43阅读

海关总署自贸区和特殊区域发展司领导调研西咸空港综保区申报工作

2019-08-13 20:05阅读

西咸新区空港新城“一带一路”进口商品展示交易分拨中心开业

2019-08-12 22:02阅读