网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西咸新区沣西新城获批联合国教科文组织全球生态水文示范点

2019-07-30 20:02  来源:西咸新区管委会网站  兵马俑在线

7月23日,西咸新区沣西新城被联合国教科文组织(UNESCO)正式授权为全球生态水文示范点 。

联合国教科文组织生态水文示范点于2011年启动。2019年7月初,在马来西亚召开的全球生态水文示范点会议上,审议了中国陕西省西咸新区沣西新城等7个新示范点的立项申请,2个城市获得批复。至此,全球在亚洲、欧洲、非洲、拉美共有25个示范点(中国4个,包括西咸新区沣西新城)。

联合国教科文组织生态水文示范点旨在为流域(区域)社会和生态环境问题提供生态水文学解决方案,示范点所有信息将向联合国教科文组织成员国和公众公开,以提升流域(区域)综合管理水平。

据悉,7月1日,西咸新区沣西新城联合中国科学院夏军院士,委托西安理工大学李家科教授团队赴马来西亚,参加由联合国教科文组织(UNESCO)召集的全球生态水文示范点会议。会上,西咸新区沣西新城生态海绵城市建设经验与成效获得UNESCO生态水文科学咨询委员会(Ecohydrology ScientificAdvisory Committee)高度认可。

全站热点
碑林区副区长杨珩召集召开碑林博物馆改扩建项目推进会

2019-07-30 12:51阅读

临潼供电公司积极应对高温、大风暴雨损毁线路保供电

2019-07-29 19:20阅读

中央扫黑除恶第12督导组向陕西省反馈督导情况

2019-07-28 17:55阅读

未央区城管局党委开展固定日学习活动

2019-07-26 18:44阅读

区委书记范九利督导检查扫黑除恶专项斗争交办线索核查工作

2019-07-25 18:16阅读

谭家街道经发科“散乱污”企业巡查整治情况

2019-07-24 10:43阅读

王曲街道举办职业书记讲党课“擂台赛”

2019-07-22 19:31阅读