网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西咸新区党工委第一巡察组向渭城街道反馈巡察情况

2018-12-17 18:08  兵马俑在线

根据新区党工委巡察工作领导小组的统一部署,2018年12月13日,新区党工委第一巡察组向渭城街道反馈巡察情况。新区党工委巡察工作领导小组副组长周恒传达了西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰关于巡察工作的讲话精神,并对抓好巡察整改工作提出要求。新区党工委第一巡察组组长张森宏分别向渭城街道党工委书记和领导班子反馈了巡察情况,渭城街道党工委书记张亚红主持反馈会并就做好巡察整改工作作表态发言。

按照新区党工委统一部署,2018年9月25日至11月15日,新区党工委第一巡察组对渭城街道党工委进行了政治巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,聚焦党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争方面和脱贫攻坚、扫黑除恶等专项工作,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。新区党工委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向新区党工委书记专题会议报告了有关情况。

张森宏指出,近年来渭城街道党工委能够按照从严治党的总体要求,加强党的建设,工作收效明显、亮点较多、典型做法富有特色、值得推广。巡察中,巡察组还发现了一些问题,干部群众也反映了一些问题,主要是:党工委核心作用发挥不到位、街道纪工委“三转不到位”、干部理论学习实效不明显、意识形态工作落的不实、激发干部干事创业积极性措施不到位、基层党建工作水准有待提高、作风改进落的不实、履行“一岗双责”及监督责任不到位、廉政风险风控不到位、脱贫攻坚工作深入调研及扶贫措施不到位、扫黑除恶工作线索摸排不到位等问题。同时,巡察组还收到一些涉及领导干部的问题反映,已按有关规定转有关方面处理。

张森宏代表新区党工委第一巡察组向渭城街道党工委提出了十二点意见建议:一是要重视发挥党工委核心作用,及时规范会议形式和会议记录问题;二是要重视街道纪工委“三转”工作,做好职能转变;三是要加强干部理论学习,注重学习实效;四要强化党对意识形态工作的领导,加大教育力度、营造正确的舆论导向;五是要建立健全干部鼓励激励机制,优化干部队伍结构;六是要提升基层党建工作水准,采取有效措施切实解决流动党员管理不到位、党费缴纳不及时的问题;七是要切实转变工作作风,解决好文山会海等问题;八是要落实“一岗双责”要求,加强党风廉政建设;九是要强化纪工委监督责任,及时纠正监督直接偏软等现象;十是要重视发挥警示教育作用,坚持“以案促改”;十一是要做好廉政风险防控,及时纠正财务管理方面存在的问题;十二是要加大两个专项工作力度,采取有效措施,确保工作取得实效。

周恒强调,渭城街道党工委要高度重视反馈意见,直面问题、扛起责任,既要“照单全收”,又要“照单全改”,确保高标准、高质量完成整改任务。他要求,渭城街道党工委要提高政治站位,充分认识巡察整改的重要性,以钉钉子的精神和责任担当,重实效、出实招、办实事,确保巡察反馈意见得到坚决、及时、彻底的整改。要坚持问题导向,逐一研究整改措施,逐项明确整改要求,做到整改一个、触及一类、消除一片,坚决推动整改工作落地落实落细。要充分运用整改成果,研究制定打基础、管长远、固根本的政策措施,着力构建从严治党长效机制,提升街道各方面工作水平,为建设风清气正、干事创业的美丽西咸做出新的贡献。

张亚红代表渭城街道作表态发言。她表示,巡察组反馈的问题实事求是、一针见血,整改建议对症下药,针对性很强,为街道抓好全面整改提供了重要遵循。渭城街道党工委将按照巡察反馈意见,从三个方面做好整改工作:一是深化思想认识,严肃对待反馈问题,坚决把思想和行动统一到西咸新区党工委和巡察组的工作要求上来,变鼓励为压力,化鞭策为动力,切实把整改工作抓紧抓实;二是坚持问题导向,逐条分析梳理反馈问题,列出整改清单、制定整改方案、细化整改措施,按照党工委负总责、领导班子齐抓共管、班子成员各负其责、相关科室和责任人共同参与的原则,切实抓好整改落实;三是坚持改促结合,把巡察结果同各项工作有机融合,一手抓问题整改,一手抓工作推进,努力将整改过程推动为党的建设在渭城街道的全面提升、干部队伍作风建设更加强化的过程,以整改落实的成果推动渭城街道各项事业持续快速健康发展。

秦汉新城党委委员、管委会副主任孙楠,新区党工委巡察办副主任刘玮、第一巡察组副组长张钦玉,渭城街道党工委领导班子成员出席反馈会。新区党工委第一巡察组全体同志,新区党工委巡察办有关同志,渭城街道机关全体干部,各村党支部书记、村主任,各社区负责人及辖区“两代表一委员”等列席会议。

全站热点
国土碑林分局参加“普法六课”第六专题宣讲学习

2018-12-17 14:51阅读

引镇街道召开“清洁乡村”推进会

2018-12-16 20:32阅读

区农林局组织农业执法队伍参加深化农业综合行政执法改革工作视频会议

2018-12-14 22:20阅读

西咸新区首届公益广告大赛评审(初审) 圆满完成

2018-12-13 20:06阅读

谭家街道经发科学习每日理论--言过其实,不可大用

2018-12-12 16:45阅读

碑林区区长卢光文主持召开专题会议,安排部署近期政府重点工作

2018-12-11 11:51阅读

安村镇召开脱贫退出自查推进会

2018-12-10 10:24阅读