网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

姜志华调研秦汉新城党风廉政建设和纪检监察工作

2018-12-17 16:07  兵马俑在线

12月14日下午,西咸新区党工委委员、纪工委书记姜志华来秦汉新城,调研党风廉政建设和纪检监察工作并召开座谈会。秦汉新城党委副书记、纪委书记吴起陪同调研并参加座谈。

座谈会上,秦汉新城纪委监察局、各街办(镇)及汽车产业园详细汇报了党风廉政建设和纪检监察工作开展情况,以及下一步工作计划,与会人员就相关事宜进行深入交流讨论。

吴起在汇报中表示,长期以来,秦汉新城高度重视纪检监察工作,建立了完善的工作机制体制,培养了一支作风优良、素质过硬的干部队伍,为新城高质量发展营造了风清气正的政治氛围。下一步,新城将坚持全面从严治党,进一步完善机制体制,持续加强党风廉政建设,努力把新城纪检监察工作推向更高水平。同时,新城将加大干部队伍培训力度,鼓励干部员工主动走出去,借鉴学习先进工作经验,积极开拓视野,丰富工作思路和方式方法,不断提高工作能力,努力为秦汉新城追赶超越贡献力量。

姜志华指出,坚持全面从严治党是推动经济社会健康平稳发展的坚强保障,秦汉新城纪检监察工作思路清晰,干部员工作风扎实,取得的工作成效值得肯定,新城要深入总结分析工作经验,发挥优势,补齐短板,以强有力举措推进纪检监察工作取得新突破。

姜志华要求,一要做好对习近平总书记重要指示批示精神贯彻落实的“回头看”工作,紧紧围绕追赶超越、五个扎实和创新城市发展方式相关工作要求,进一步创新完善制度体系,切实为预防惩治腐败、服务中心工作和保障大局发挥纪检监察职能作用,要对习近平总书记关于秦岭北麓违建别墅问题批示指示精神进行再学习、再警示、再教育;二要围绕“以案促改”做好专项攻坚行动相关工作,要以中央在陕有关督察反馈的问题为中心,做好线索办理和监督检查。要围绕扫黑除恶工作,做好线索排查和执纪问责,深挖黑恶势力背后的保护伞,要坚决整治形式主义、官僚主义,检查各单位作风建设整改落实情况,不断优作风、提效能。要扎实开展讲政治、敢担当、改作风专题教育和各单位收发公文专项治理;三要围绕年度目标任务完成情况,对标对表查漏补缺,要系统梳理,总结分析,逐一细化分类,明确工作措施,强化责任落实,做好监督检查,确保各项工作取得实效;四要围绕明年工作科学谋划,提前布局,做好相关工作准备。要切实加强党的政治建设,牢固树立“四个意识”,坚决做好“两个维护”,进一步学习贯彻落实党的十九大精神,准确把握相关工作要求,确保纪检监察工作高质量发展。要突出监督职责和执纪办案,确保工作做实做细,取得新成效。同时要加强自身建设,坚持高标准严要求,努力为加强党风廉政建设,提升纪检监察工作水平奠定坚实基础。

会后,姜志华实地查看了秦汉新城“同志式”谈话室建设情况,并就相关工作提出具体要求。

秦汉新城纪委监察局相关负责人,各街办(镇)及汽车产业园相关工作人员参加座谈。

全站热点
12月12日葛牌镇平安建设工作

2018-12-17 11:25阅读

沿河居民走进西安城市生态公园项目工地 感受皂河整治成效

2018-12-15 20:57阅读

未央区梁晚晴区长带队夜查未央区铁腕治霾工作

2018-12-14 19:43阅读

碑林区食品药监局:加强培训 提高意识 规范经营

2018-12-13 17:52阅读

市委第五督导检查组督导谭家街道争创“平安鼎”工作

2018-12-12 12:41阅读

康军主任调研空港新城临空经济规划建设工作

2018-12-10 22:06阅读

高陵区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

2018-12-10 09:16阅读