网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西咸新区党工委委员、纪工委书记姜志华到空港新城调研纪检监察工作

2018-12-17 12:12  兵马俑在线

12月13日,西咸新区党工委委员、纪工委书记姜志华带队到空港新城调研纪检监察工作和“同志式”谈话室建设情况。空港新城党委副书记、纪委书记何向东陪同。

座谈会上,各街镇、纪委办、教育卫生系统、集团公司纪(工)委分别汇报了全年工作和“同志式”谈话室建设情况,并围绕进一步强化监督执纪工作水平提出意见和建议。

姜志华强调,全体纪检监察干部要进一步强化政治意识和全局意识,结合中心工作履行好监督职责。他深入分析了基层纪检监察工作特点和面临的新形势、新任务,系统总结了当前纪检监察工作重点和主要目标任务。

姜志华要求,各级纪检监察机关要切实发挥好监督第一职责,理清思路,抓住重点,紧密围绕四个方面,坚持稳中求进的总基调,推动纪检监察工作高质量发展。一是围绕“以案促改”做好当前各项工作。要对照中央有关督查反馈问题整改情况做好监督检查,重点抓实“脱贫攻坚、环境保护、扫黑除恶”责任落实,狠抓作风建设,筑牢思想防线。二是围绕习近平总书记重要指示批示贯彻落实情况开展“回头看”。要以党风廉政建设新目标、新要求为导向,创新优化体系建设。三是围绕全年目标责任落实情况查漏补缺。要以省、市、新区各级指标任务为参照,对标要求,着力追赶超越。四是围绕明年中心工作提早谋划布局。要始终把政治建设摆在首位,发挥好监督第一职责,以惩治腐败力度不减、节奏不变的高压态势,进一步强化案件查办力度。

何向东表示,本次调研对空港新城做好当前和下一步纪检监察工作具有重要指导意义,空港新城纪委将认真抓好落实。各级纪(工)委要立即把本次会议精神向本级党(工)委进行专题汇报并传达给每一名纪检监察干部,确保今年工作收好尾,明年工作开好局。

全站热点
高陵区举办2018年第十期“追赶超越”擂台赛

2018-12-17 09:22阅读

沿河居民走进西安城市生态公园项目工地 感受皂河整治成效

2018-12-15 20:57阅读

全市果枝综合利用示范观摩现场会在灞桥区召开

2018-12-14 16:37阅读

四川省广元市昭化区政协副主席黄良辰一行来周至县考察猕猴桃产业

2018-12-13 13:09阅读

“大棚房”整治 | 区长苗志忠到狄寨街道检查大棚房拆除工作

2018-12-12 11:55阅读

聚焦营商环境 未央湖街道组织收看第十一期《问政时刻》

2018-12-10 20:42阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读