网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西咸新区组织召开危险化学品安全生产工作推进会

2018-12-14 12:15  兵马俑在线

为贯彻落实国家、省、市召开的危险化学品安全生产专题视频会议及河北张家口市“11.28”重大燃爆事故现场会议精神, 12月13日,西咸新区组织召开了危险化学品安全生产工作推进会。会议由西咸新区安委办、安监局主要负责人主持,各新城管委会分管领导,新区相关部门和各新城安监局负责人及13家涉及危险化学品重大危险源的企业主要负责人参加会议,新区党工委委员、管委会副主任姚海军出席会议并讲话。

会议组织观看了河北省张家口“11.28”重大爆燃事故警示片,新区安监局传达应急管理部在张家口市召开的“11.28”重大燃爆事故现场会会议精神,秦汉、沣西新城及新区安监、改创、规划、交通运输局分别汇报了各自新城、行业监管方面关于危险化学品领域监管工作情况及存在的难点问题。

姚海军强调:一要充分认识做好危险化学品安全监管的极端重要性。新区已成为全省危险化学品重点监管区域之一,安全风险等级高,防控难度大,必须引起高度重视,以如履薄冰的心态面对新区的安全形势;二要强化责任担当,切实担负起危险化学品安全生产监管责任。危险化学品安全监管涉及生产、使用、储存、运输和经营等多个环节,各相关部门要明确责任分工,健全联动监管机制,形成覆盖危险化学品生产、经营、储存、运输、使用直至废弃,“全生命周期”的强大监管合力,严厉打击各类违法行为,及时消除安全隐患;三要坚持问题导向,着力补齐工作短板。充分认识到新区危险化学品领域还存在的安全风险高度集中、非法违法行为还时有发生、安全监管能力有待加强、企业主体责任落实不到位等问题;四要多措并举,把危险化学品安全监管工作抓实抓细。从制定危险化学品集中区搬迁改造长期计划、持续保持打非治违的高压态势、强化安全监管执法能力建设、落实企业主体责任、着力提高危险化学品应急救援和处置水平等五个方面,切实做好危险化学品安全监管工作。

全站热点
区长王浩夜查治污减霾工作

2018-12-13 23:21阅读

柳政调研辖区环境提升整治工作

2018-12-13 18:14阅读

探索社区管理新模式,打造和谐美丽未央湖——未央湖街道社区服务中心三项举措扎实做好“社长制”落实工作

2018-12-12 21:42阅读

2018西安卫生健康事业亮点

2018-12-11 16:52阅读

县农业局组织观看西安电视台《问政时刻》

2018-12-10 12:22阅读

莲湖区人社局对辖区职介所开展全面检查工作

2018-12-08 08:46阅读

西安碑林博物馆打出文保“组合拳”

2018-12-06 20:50阅读