网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区荣获2020西安市“云上红五月”活动“最佳演唱奖”“最佳创意拍摄奖”

2021-01-25 09:03  来源:新城区人民政府网站  兵马俑在线

风雨兼程铸就强盛中国

励精图治共创世纪辉煌

红五月音乐会有着悠久的历史,是新城区一项具有广泛群众基础的传统文化活动。半个多世纪以来,“红五月音乐会”与时代同行,与人民同心,历久弥新,久唱不衰,是具有一定影响和知名度的大型群众性文化活动,培育了众多的群众艺术人才和文艺团队,丰富了群众的精神文化生活,深受群众喜爱,体现出了经久不衰的艺术魅力。

新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为,按照西安市《关于开展“千年古都 常来长安”—2020西安“云上红五月”音乐会的通知》,从去年五月底开始,2020年新城区云上红五月活动由西安市新城区文化和旅游体育局主办、西安市新城区文化馆承办,在辖区九个街道范围内开展了形式多样、丰富多彩的“云上红五月音乐会”系列文化活动。

新城区用镜头记录新城丰富的人文历史和醉美的自然风光,展示新城群众文化活动的多姿风彩,用歌声唱出“千年古都 常来长安”的文旅主旋律,为建设幸福新城提供有力的文化支撑,谱写加快文旅融合新篇章。

通过层层选拔,各街道遴选出9个优秀作品进入区级决赛,并最终推选了2个最优作品参加市级评比,2个作品均取得优异成绩!作品《情对祖国讲 爱对祖国说》荣获2020西安市“云上红五月”活动“最佳演唱奖”,作品《长安再常来?城味永兴坊》荣获“最佳创意拍摄奖”!

最佳演唱奖

荣誉证书

巍峨的解放门和西安火车站,一同壮美了新城的气魄;美丽的革命公园和护城河,一同温馨了新城的生活;斑驳的古城墙和东岳庙把历史的年轮深深地铭刻。新城凝聚目标追梦放歌,我们是不忘初心的新城人,阳光浇铸着我们的同一首歌。我们是牢记使命的新城人,春天写意着我们的丹青彩墨。

歌曲描绘了新城的宏伟蓝图,谱写幸福乐章,放飞希望白鸽。我们用优美的歌声开创新城的流金岁月,把更多的新城故事写入史册。

最佳创意拍摄奖

荣誉证书

这首原创歌曲取材于永兴坊陕西非遗文化特色街区,以质朴大美的方言、富有烟火气的吆喝、色泽诱人的美食以及充满感染力的陕腔陕调,再加上一首原创优美的词曲演唱,共同演奏出西安的城味、城韵。

这首歌更多表达的是,面对复工复产、重启美好生活,老百姓满怀期待和充满信心的心情,同时也唱出了永兴坊引领文旅融合发展践行文化使命的决心和目标。

全站热点
扬“工匠精神” 绣城市绿化美景

2021-01-24 17:56阅读

雁塔区建设全国一流社会主义现代化新城区新闻发布会举行

2021-01-22 20:39阅读

未央湖街道城市综合管理办公室1月20日巡查日志

2021-01-21 11:41阅读

扬帆起航新时代 砥砺奋进谱新篇—西关街道召开2020年度总结表彰大会

2021-01-19 17:47阅读

临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

2021-01-15 18:26阅读

陕西中小幼从1月16日起分3个批次有序放假 高校分4个批次有序放假离校

2021-01-14 16:35阅读

秦陵街道统筹兼顾 精准有力 常态化抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

2021-01-12 18:21阅读