网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

降温时节新城区绿化队全面开启秋冬季绿化养护

2020-10-16 10:10  来源:新城区人民政府网站  兵马俑在线

随着一场场秋雨的到来,西安市的气温已经开始骤降,新城区大力开展秋冬季绿化养护工作,绿化树木安全过冬。

一是修剪除杂,改貌焕新。对下垂枝、枯枝、病枝进行清除及修剪,确保树木正常生长和树形优美,定期对辖区绿化带和街头绿地小广场的花灌木进行整形修剪,清理杂草和清掏,重点加大涉及新城的“十四运”综合提升重点道路绿化环境整治力度,全面提升辖区绿化环境水平。

二是及时“穿衣”,暖度寒冬。城市道路两侧的行道树在冬季会受到寒冷带来的病害,新城区绿化队提前谋划,制定工作方案,计划11月份对全区行道树进行涂白,以此杀害越冬虫卵、消灭越冬病原菌,防止树木发生冻害及日灼。

三是防治病虫,及早发力。根据病虫害发生特点,对于在发生季节不易防治的蛀干类害虫、栾树蚜虫、地下害虫等采用冬季药物防治,提高病虫害防治效果。在使用药物喷洒防治时也会和沿街商家进行良好的协商沟通,确保不对沿街商家产生不良影响并且对病虫害进行有效治理。

全站热点
蓝田县新联会召开第三次理事会暨“同心律师服务团”“同心财税服务团”成立大会

2020-10-15 18:15阅读

莲湖区召开三季度经济工作重点工作分析调度会

2020-10-15 11:02阅读

蓝田县举办少先队鼓号队展演活动

2020-10-14 13:15阅读

零口街道召开农村人居环境集中整治月动员会

2020-10-12 23:20阅读

西安市临潼区召开秋冬造林绿化工作动员会

2020-10-10 19:20阅读

穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

2020-10-01 13:20阅读

秦陵街办组织党员参观王泰吉党性教育基地

2020-09-30 15:23阅读