网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区提升城市管理水平 为创建文明城市添彩

2020-10-16 10:09  来源:新城区人民政府网站  兵马俑在线

今年以来,新城区以学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神为主线,以人民满意为目标,紧紧围绕迎十四运加快国家中心城市建设、十项重点工作等任务,在精细化管理上下功夫,持续提升城市建管水平,不断增强辖区群众的幸福感、获得感。

完善市政设施建设 让群众出行更方便

以维护、完善城市基础设施,提升精细化管理水平为目标,以“迎十四运”重点道路为着力点,辐射全区城市道路,开展人行道更新铺设、天桥改造提升、雨污水管网混接错接专项整治等工作。加大排查巡查力度,认真做好市政道路设施日常维护,对损坏的市政设施及时跟进修复,确保市政设施整洁美观、安全完整、运行良好。

截至目前,已对复聪路、尚爱路等4条市政道路人行道翻新铺建,胡家庙人行天桥进行整体提升,完成改造管网雨污水混接点89个,区域面貌得到了进一步改善,群众出行更加方便。

提升公厕建管水平 急群众之所“急”

新城区作为老城区,居民区密集、道路较窄,为新建公厕选址带来了不小难度。

新城区成立了专项工作小组,对全区公厕、道路现状开展拉网式摸底排查,同时积极征询辖区群众意见建议,结合实际,确定本年度新建公厕3座,提升改造老旧公厕19座。

如今,已分别在尚俭路、尚朴路北路、西一路西段建设了新公厕,极大缓解了中心城区寻厕难问题。在改造过程中,对公厕墙体进行美化,外观上体现美观实用。

提升改造背街小巷 让城市里外都成风景

背街小巷位置较为隐蔽,面积也不大,但它们与群众生活息息相关。“三改一通一落地”工作启动以来,按照“微改造、大提升”原则,注重完善背街小巷的功能,提高道路通行能力,高标准做好地下管廊、道路、绿化、照明等基础设施建设,充分挖掘历史文化资源,完成了皇城西路、皇城东路等一批有特色、有品质、有味道的街巷建设,区域环境得到提升,周围群众生活出行更加方便实用。

漫步在新城的大街小巷,深秋的金桂芳香浓郁,道路干净整洁,市容市貌焕然一新,让人格外赏心悦目。

在狠抓精细化管理、城市设施建设的同时,新城区认真践行绿水青山就是金山银山理念,大力推进植树增绿。

今年以来,新增绿地8.8万平方米,建设提升街头绿地8处、绿道4.5公里。全面推行生活垃圾分类处理,建成了一座面积约2000平方米的垃圾分拣中心,加快美丽新城建设步伐,为新城区形成绿色生产生活方式作出贡献。

全站热点
蓝田县新联会召开第三次理事会暨“同心律师服务团”“同心财税服务团”成立大会

2020-10-15 18:15阅读

长安区召开脱贫攻坚领导小组(全体)会议

2020-10-15 10:38阅读

鄠邑区民政局婚姻登记处迎来“10·10”结婚登记小高峰

2020-10-14 12:09阅读

零口街道召开农村人居环境集中整治月动员会

2020-10-12 23:20阅读

西安市临潼区召开秋冬造林绿化工作动员会

2020-10-10 19:20阅读

穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

2020-10-01 13:20阅读

秦陵街办组织党员参观王泰吉党性教育基地

2020-09-30 15:23阅读