网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城创文进社区 “小爱”服务零距离

2020-07-30 10:19  来源:新城区人民政府网站  兵马俑在线

为进一步巩固全国文明城市的“金字招牌”,强化提升城市文明形象,7月28日,自强路街道航建社区在辖区举办了“文明迎全运?小爱我先行”创文宣传活动,引导辖区居民将“我知晓、我参与、我奉献”创文理念融入自己日常生活之中。

活动中,主持人向在场居民介绍了创建文明城市的一些相关知识,“小爱”志愿者为现场居民发放创文调查问卷、《一封信》、文明出行倡议书等宣传单页共100余份,引导居民文明出行、诚信守法、保护环境。随后,以开展小游戏的方式,将创文知识、垃圾分类等小知识介绍给在场的居民,在轻松愉快的氛围中进一步加强了居民的创文知识。

文娱活动间隙,主持人用幽默诙谐的提问方式,吸引了大家积极参与到创文知识问答中,现场居民们踊跃抢答,现场气氛很活跃,展现出文明城市创建“我学习、我参与,我践行”的良好氛围。

据了解,此次活动还有“小爱1小时 服务送到家”环节,“小爱”志愿者们为辖区内行动不便的老人温馨热情的提供了上门服务,为老人理发梳理面容,并对老人屋内的卫生进行了清理,虽然汗水浸透了志愿者们的蓝马甲,却为行动不便的老人们换来了干净整洁的环境,“小爱”们用实际行动践行文明力量,获得了老人们一致的认可和赞美。

活动最后,党员志愿者、社区工作者、居民群众积极的在共创文明城市宣传承诺墙上签名留影,以表达积极参与创建文明城市的意愿和决心。

通过此次创文宣传活动,广泛的带动了辖区居民、家庭共同参与度,进一步使创文理念家喻户晓,深入人心,同时丰富了居民的业余生活,凝聚了辖区居民力量。

全站热点
市政协莅临临潼视察农村人居环境整治工作

2020-07-29 22:20阅读

长安区教育局召开创建全国文明城市暨迎“十四运”城市文明提升工作推进会

2020-07-29 09:31阅读

秦陵街办真抓实干全力推进当前重点工作

2020-07-27 20:21阅读

苏陕协作——苏州太仓市与西安周至县共建光彩超市

2020-07-25 10:13阅读

西安市生态环境局碑林分局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

2020-07-23 17:52阅读

环西街道以“党建+” 激活创业创新内生动力

2020-07-21 20:45阅读

新城区召开计划生育家庭权益维护工作推进会暨业务培训会

2020-07-20 10:20阅读